Выпуск 18. Оригинальная портативная сауна

Здравствуйте, уважаемые эксперты архитектуры и дизайна!

В этом выпуске мы решили рассказать Вам об интересном дизайнерском проекте латвийского дизайнера Mārcis Ziemiņš - самой миниатюрной сауне в мире. Это решение для тех, кто хочет получать удовольствие и наслаждение от жизни не только в специальных SPA комплексах, а где угодно, даже на своем рабочем месте.

Сегодня, живя в таком быстром темпе, все труднее становится найти время для полноценного отдыха и релакса, не говоря уже о посещении SPA комплекса. Вдохновленный идеей приобщения к получению SPA процедур, студент Дизайн-Академии Эйндховена Mārcis Ziemiņš задумался над созданием "минисауны", которая, по его расчетам, должна была поместиться в рюкзак. В своем проекте дизайнер хотел поделиться традициями посещения саун своей родной страны - Латвии, ведь латыши по праву считаются знатоками банного искусства.

Минисауна, которая помещается в рюкзак

Дизайнер долго вынашивал идею этого проекта и искал вдохновение для его реализации. Он хотел создать небольшое "устройство", позволяющее погрузить в атмосферу настоящей сауны, без удушливой жары и влажности - только атмосфера и наслаждение для души. Основой для создания минисауны послужили камни пляжей Латвии. Mārcis мог часами гулять по побережью в поисках камня идеальной формы.

Основой для создания минисауны послужили камни пляжей Латвии

Над своим проектом дизайнер работал долгое время, все начиналось с простых набросков.

Первые наброски минисауны

В своем проекте Mārcis Ziemiņš удачно объединил четыре стихии: вода, земля, огонь и воздух. Дизайнер видел свой проект, как единичное дизайнерское решение, выполненное вручную, позволяющее передать атмосферу и аромат настоящей сауны в любом месте.

В своем проекте Mārcis Ziemiņš объединил четыре стихии: вода, земля, огонь и воздух

Изготовленная из гранита, базальта и меди, минисауна состоит из трех основных частей: гранитного основания, медного цилиндра и базальтовых камней. Гранит и базальт были умело подобраны на пляжах побережья Латвии, эти камни были выбраны не случайно, они очень хорошо поглощают и сохраняют тепло, и являются стойкими к повреждениям от перепада температур.

Конкурс - минисауна из камня Туликиви

Все желающие принять участие в создании минисауны из талькомагнезита Tulikivi отправляйте заявки на электронный адрес dep.marketing@intercom.in.ua или в ответ на это письмо до 31 января 2015г.

Дизайнер провел много дней эксперементируя с формами и технологиями для достижения эффекта минисауны. Основный принцип действия данного артобъекта заключается в том, что травяной настой из цилиндра капает на базальтовые камни, нагретые небольшой вмонтированной в основание горелкой. При этом создается влажный ароматный пар, как в настоящей сауне. Эта минисауна может непрерывно работать в течение четырех часов, все зависит от ресурса минигорелки, размещенной в гранитном основании.

Это уникальное изобретение первый раз было представлено в рамках Dutch Design Week, прошедшей с с 18 по 26 октября 2014г. На сегодняшний день эта минисауна изготовлена в единственном экземпляре, и Mārcis Ziemiņš не планирует в ближайшее время заниматься серийным производством своего изобретения. Он лишь хотел обратить внимание людей на необходимость получать полноценный отдых и расслабление, отвлекаясь от суеты нашего мира.

Минисауна это конечно же хорошо, но ничто не может сравниться с настоящей финской сауной. Тем более зимой, когда за окном то дождь, то снег, так хочется расслабиться и оздоровиться в настоящей парной. Сердцем любой сауны, дарящим настоящий пар является конечно же печь!

Банная печь Туликиви

Недаром дизайнер Mārcis Ziemiņš для своего изобретения избрал натуральный камень, ведь именно печи из натурального камня позволяют создать уникальный микроклимат в любой парной, без удушающей жары, не пересушивая воздух. Гранит с латвийского побережья для изготовления печей для бани пока еще не используют, а вот финский талькомагнезит по праву считается лучшим печным камнем. Печи для бани и сауны из натурального талькомагнезита бывают нескольких видов и подойдут практически для любой парной.

Дровяные печи для бани, финского производителя Tulikivi, полностью изготовлены из натурального талькомагнезита, имеют прозрачные дверцы, а так же могут топиться как из парильного помещения, так и из комнаты отдыха. Особое внимание дизайнеров и архитекторов привлекают печи - камины, имеющие роскошные каминные порталы, выходящие в комнату отдыха.

Печи для бани из натурального талькомагнезита

Смотрите видео!
Познакомиться поближе с дровяными печами Tulikivi на примере самой популярной печи Tulikivi ТК 550 Вы можете в нашем видео.

Электрокаменки Tulikivi - это сочетании непревзойденного дизайна Tulikivi и настоящего финского талькомагнезита. Многие модели имеют награды за уникальный дизайн и станут украшением любой сауны.

Электрокаменки Tulikivi

Смотрите видео!


Познакомиться по ближе с электрокаменками Tulikivi на примере печи Tulikivi Nuoska Вы можете в нашем видео.

 


Смотрите видео!Еще одно интересное видео о дизайнерской электрокаменке Tulikivi Naava Вы можете посмотреть здесь.

Облицовки из натурального талькомагениза Tulikivi для финских печей Kastor. Особенно популярными среди любителей настоящей русской бани являются облицовки - термосы. Это закрытые облицовки, позволяющие создать уникальный микроклимат русской бани в сочетании с непревзойденным качеством талькомагнеезита Tulikivi.

Облицовки из натурального талькомагениза Tulikivi для финских печей Kastor

Смотрите видео!


Познакомиться по ближе с облицовками Tulikivi Вы можете в нашем видео.


И конечно же, никого не оставят равнодушными печи для бани "по-черному". Эти печи для истинных ценителей банного искусства. В таких печах каждый камешек "облизывается" огнем, нагревая до экстремально высоких температур. Именно поэтому пар в бане по-черному такой "вкусный".

 

Печи для бани

Вот так можно создать сауну любого размера: от миниатюрной настольной до настоящей полноценной парной с сердцем - печью из натурального камня.

Если у Вас возникли вопросы по строительству саун и печей для бани Tulikivi, Вы всегда можете задать их нашим специалистам по телефону или электронной почте, а также ответив на это письмо!

С Новым Годом! Также в преддверии новогодних праздников от чистого сердца хотим поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством Христовым, пожелать Вам творческого вдохновения, успешных и запоминающихся проектов, мира и благополучия Вам и Вашим близким!




C уважением,

Сергей Кульков
Руководитель проектно-строительного отдела
тел.: +38 (044) 206-10-10
моб.: +38 (067) 226-84-39
e-mail: dep.stoy@intercom.in.ua

Виталий Шумовский
руководитель направления Tulikivi
тел.: (044) 206-10-10
моб.: (067) 657-53-19
e-mail: technolog@intercom.in.ua

Катерина Фесенко
Редактор дайджеста
"Архитектура и дизайн 2014"
тел.: +38 (044) 206-10-10
e-mail: dep.marketing@intercom.in.ua

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения