Выпуск 26. Как подготовить бассейн к зиме

Выпуск 26. Как подготовить бассейн к зиме

Правильная подготовка бассейна к зиме может продлить срок его службы, увеличить объем инвестиций и сэкономить часы тяжелой работы весной. Вот ваш полный контрольный список для правильной подготовки бассейна к зиме.

В первую очередь: расходные материалы и уборка

Прежде чем закрыть бассейн на зимний сезон, самое важное - убедиться, что ваш бассейн химически сбалансирован . 

Необходимо сбалансировать кальциевую жесткость и общую щелочность, а также уровень pH. Если вы забудете об этом важном шаге, возможно, вам придется иметь дело с травлением или окрашиванием поверхности вашего бассейна (что может стоить вам сотен долларов, приходя весной!). Купите химический комплект для подготовки к зиме для вашего бассейна - простой одношаговый метод. - для того, чтобы ваш бассейн оставался сбалансированным и здоровым на протяжении всей зимы. Но прежде чем убедиться, что ваш бассейн сбалансирован, его необходимо очистить!

Вы можете очистить бассейн от мусора с помощью сетки для погружения или флотатора. Если у вас много листьев, вы можете использовать пылесос для листьев.

Затем вам нужно будет очистить все стены, ступени и все остальное, что может иметь мусор или нарост ... например, лестницы, бассейны и т. Д. Убедитесь, что вы используете щетку, подходящую для вашего типа бассейна.

Как только мусор выйдет из бассейна и бассейн будет полностью очищен щеткой, самое время пропылесосить бассейн. Как и в случае с щеткой, вы должны убедиться, что у вас есть подходящий пылесос для вашего бассейна. Есть несколько типов вакуумных головок. При чистке бассейна вы должны делать устойчивые ритмичные пассы, чтобы обеспечить максимальную чистоту бассейна. Только помните, чем чище будет бассейн, когда вы его закроете, тем легче будет его открыть в следующем сезоне.

Теперь, когда вы пропылесосили бассейн, пришло время проверить химический состав воды и при необходимости отрегулировать уровни. После того, как химический состав будет проверен и отрегулирован, удалите лестницу, фонтаны, поплавки и все остальное, что не обязательно должно быть в бассейне, а затем добавьте химикаты для утепления.

Какие зимние химикаты вам нужны?

Вам понадобятся следующие химические вещества наряду с теми, которые используются для балансировки вашего бассейна.

Шок  - используйте тот же шок, который вы используете во время обычного бильярдного сезона. Удвойте дозировку для зимовки.

Альгицид -  Вы предварительно обработаете бассейн альгицидом. Следуйте инструкциям, указанным на индивидуальной бутылке.

Теперь, когда ваш бассейн обработан , опустите рычаг подачи воды и удалите всю воду из оборудования и водопровода. Уровень воды ниже скиммера следует опускать в соответствии с типом покрытия бассейна, которое вы используете:

Убедитесь, что из водопровода слита вся вода. Это можно сделать (насосом или продувкой трубопровода воздухом). Затем вы хотите удалить все заглушки с оборудования бассейна и выполнить все специальные инструкции, перечисленные в руководстве пользователя для насоса, фильтра, нагревателя или любого другого оборудования для бассейна.

Наконец, уберите инструменты для обслуживания бассейна (сетки, пылесосы, пылесосы, шланги и т. д.) И накройте бассейн до следующего сезона!

Не забывайте, когда вода замерзает, она расширяется!

Обязательно подумайте на шаг впереди приближающейся холодной погоды: когда температура упадет, вода в вашем бассейне может замерзнуть, и если это произойдет, вода внутри расширится. Если вы имеете дело с отрицательными температурами, это может серьезно повредить сайдинг и водопроводную систему вашего бассейна.

Предполагая, что вы пропылесосили, удалили авто-очистители и добавили все необходимые химикаты для подготовки к зиме, первое, что нужно сделать, это определить, затоплена ли у вас система или нет.

Затопленная система

Если площадка для оборудования находится ниже уровня земли вашего бассейна, значит, у вас затопленная система.

Для этого типа водопровода необходимо выдуть всю воду из линий и закрыть их на концах. Есть несколько способов сделать это, но мы обсудим то, что, по нашему мнению, является самым простым и наименее трудоемким.

Убедитесь, что у вас есть заглушки для каждой из ваших возвратных линий и Gizmos для каждого из ваших скиммеров.

  1. Удалите часть глазного яблока каждого возврата, чтобы оставить только резьбовой конец водопровода. Если нет резьбы, можно использовать резиновые заглушки.
  2. Откройте все клапаны на всасывающем коллекторе и обратных линиях.
  3. Выключив насос, переведите многопортовый клапан в режим рециркуляции.
  4. Отнесите пылесос для влажной / сухой уборки с функцией обдува к одному из ваших флотаторов.
  5. Снимите крышку и корзину.
  6. Поместите конец шланга внутрь водопровода в нижней части скиммера. Возможно, одному человеку понадобится удержать его.
  7. Включите пылесос и убедитесь, что он включен. Через короткое время вы увидите большие пузыри, выходящие из одной из ваших обратных линий.
  8. Перейдите к обратному барботажу и поместите внутрь заглушку, чтобы остановить поток воздуха и не дать воде вернуться внутрь. Вскоре после подключения вилки появится еще одна строка.
  9. Продолжайте тем же способом вставлять заглушки во время продувки линий.
  10.  После того, как все возвраты будут закрыты, пойдет другой скиммер. Подключите его с помощью штекера Gizmo или аналогичного типа. Последнее, что уйдет, будет вашим основным стоком.
  11. Как только пузырьки начнут выходить из основного дренажа, закройте клапан на всасывающем коллекторе. Это создаст воздушную пробку и предотвратит попадание воды обратно в основной сток. Обязательно выключайте нагнетатель сразу при закрытии клапана, чтобы предотвратить выпадение пробок.
  12. Немедленно вставьте Gizmo в скиммер, который вы использовали для продувания.
  13. Снимите сливные пробки с вашего фильтра, насоса, хлоратора, дозатора минералов и т. Д. Если у вас соляная система, вы открутите штуцеры и снимите ячейку. 
  14. Чтобы вода не выходила из линии обратной промывки, можно просверлить отверстие на уровне земли и пробить отверстие. 

 В зависимости от того, в какой части мира вы живете и какой у вас климат, будет определяться глубина промерзания грунта. Если вы живете в более холодном климате, возможно, будет безопаснее предпринять эти шаги, даже если у вас нет затопленной системы. Обратитесь к местному поставщику воды, чтобы узнать, какая у вас глубина замерзания, а затем определите, находится ли ваш водопровод ниже этой глубины.

Незатопляемая система

Если вы уверены, что ваша водопроводная сеть находится ниже уровня замерзания, и у вас НЕТ затопленной системы, вы можете просто просверлить и постучать по всем линиям, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ основного водостока на уровне земли. Вся вода, которая может замерзнуть, вытечет из отверстия.

Теперь ваш бассейн подготовлен к зиме и готов к накрытию

Чтобы быть уверенным, что ваш бассейн будет надежно защищен в ближайшие месяцы, наслаждайтесь спокойствием с одним из зимних накрытий для бассейна . Они специально разработаны и сотканы из полиэтилена - прочного и долговечного материала, который выдержит самые суровые зимние погодные условия. Каждое из наших покрытий для бассейнов может быть изготовлено по индивидуальному заказу и укомплектовано сумкой для хранения, пружинами из нержавеющей стали, латунными анкерами и инструментом для легкой установки.

Не забывайте о зимних аксессуарах

Прежде чем закрывать бассейн на сезон, убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое: зимние покрытия, водопроводные трубы, пробки и уплотнения ; и комплекты заплаток зимнего чехла .

Водяные трубы помогут убедиться, что покрытие вашего бассейна должным образом защищает воду в бассейне от низких зимних температур, а зимние пробки и уплотнения не позволят замерзшей воде засорить водопроводную систему вашего бассейна.

Наконец, иметь под рукой комплекты накладок для покрытий - отличный способ подготовиться к середине зимы, когда вам нужно быстро и легко исправить утечку покрытия бассейна (что может произойти из-за экстремальных погодных условий).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения