Выпуск 15. Натуральный камень в интерьере

Здравствуйте, уважаемые эксперты архитектуры и дизайна!

В этом выпуске мы решили рассказать Вам о безграничных возможностях использования натурального камня в различных интерьерах. Ведь натуральный камень - это не просто дань моде и экостилю, а отличный дизайнерский материал, позволяющий создать уникальный, ни с чем не сравнимый интерьер любого помещения.

Для начала, несколько слов о видах природного камня, используемого для декорирования интерьеров. Чаще всего это гранит, мрамор, оникс и талькомагнезит (талькохлорит). Если с гранитом, мрамором и ониксом все давно знакомы, то талькомагнезит - новый декоративный материал для Украины, хотя уже много лет пользуется большой популярностью во всем мире.

Природный камень:  гранит, мрамор, оникс и талькомагнезит (талькохлорит)

Где и как лучше всего использовать натуральный камень в интерьере?

Наиболее популярным является использование натурального камня в качестве напольного покрытия. Также им декорируют ниши, подчеркивают красоту и внушительность колонн, лестниц, арок. Некоторые дизайнеры создают целые стены из камня, которые выглядят просто ошеломляюще, придавая интерьеру внушительность и неповторимый колорит.

Существует стереотип, что натуральный камень подходит не для всех стилей и не для всех интерьеров. Мы же докажем вам обратное.

Бессмертная классика: барокко, рококо, ампир

Это стиль роскоши, богатства. Ключевой материал декора конечно же мрамор, этот камень идеально подчеркивает масштабность и величественность любого интерьера. В сочетании с классическими колонами, мраморными каминными порталами, мебелью создает неповторимую атмосферу дворцового интерьера.

Ключевой материал декора - конечно же, мрамор

Ключевой материал декора - конечно же, мрамор

Замковый, средневековый стиль

Характерен для коттеджей - замков с башнями, остроконечными крышами. Такой интерьер дает возможность окунуться в эпоху рыцарей и средневековья. Создать замковый стиль без использования натурального камня практически невозможно. Все интерьеры просто пронизаны каменными кладками,также камнем оформлены всевозможные декоративные элементы, колоны, ступени, стены.

Использование камня в средневековом стиле

Использование камня в средневековом стиле

Конструктивные стили: минимализм, хай-тек, техно, лофт

Несмотря на то, что эти стили интерьера преследуют создание максимально удобного и функционального интерьера, а также симметрию, простоту и лаконичность, натуральный камень позволяет немного разнообразить интерьер, придав ему свою уникальность.

Камень в стиле минимализм

Камень в стиле минимализм

Камень в стиле минимализм

Как видите, практически в любой стиль можно органично вписать натуральный камень, придав ему неповторимость и особый шарм. Независимо от выбранного направления в дизайне интерьера, натуральный камень просто создан для использования в кухне и ванной. Его часто используют в качестве материала для столешниц, моек, ванн, облицовки стен. А в сочетании с теплым полом натуральный камень является идеальным материалом для пола.

Природный камень в интерьере кухни

Природный камень в интерьере ванной комнаты

Природный камень в интерьере кухни

Природный камень в интерьере бани, сауны

Природный камень в интерьере ванной

Нельзя не упомянуть об использовании натурального камня в создании домашнего очага - камина. Здесь возможности действительно безграничны. Самые известные натуральные материалы для облицовки каминов - это мрамор, гранит и талькомагнезит (талькохлорит).

Использование камня в каминах

Интересно, что талькомагнезит может быть использован не только как материал облицовки для чугунной или стальной топки, как например, мрамор и гранит, а быть основным материалом камина, т.е. весь камин может быть полностью сделан из натурального талькомагнезита. Такие печи-камины являются не только восхитительным декоративным элементом интерьера, но и отличным источником тепла, ведь благодаря уникальным теплоаккумулимрующим свойствам талькомагнезита, печи - камины обладают способностью отдавать тепло в течении 48 часов после одной протопки.

Камины из природного камня талькомагнезита

Камины Tulikivi из природного камня талькомагнезита

Использование натурального камня в создании камина придает интерьеру неповторимую уникальность, изысканность, особый шарм, а игра живого огня создаст атмосферу уюта и тепла, даря ощущение настоящего дома.

Не стоит забывать о декорировании стен и пола вокруг камина, это не только интересное дизайнерское решение, но и необходимость с точки зрения пожаробезопасности. Используя разнообразный натуральный камень в отделке стен и пола вокруг камина, можно создать неповторимый дизайн любого интерьера, придав ему масштабность, натуральность и изысканность.

Декорировании камнем стен и пола вокруг камина

Декорировании камнем стен и пола вокруг камина

Обратите внимание, насколько эффектно выглядит сочетание натурального камня на разных поверхностях в одном помещении, он как бы создает удивительную и неповторимую основу для всего интерьера.

Декорировании камнем стен и пола вокруг камина

Декорировании камнем стен и пола вокруг камина

Такие камины из натурального камня талькомагнезита, можно приобрести как по уже готовому дизайну, так и изготовить камин по индивидуальному заказу. Любое Ваше желание может быть воплощено в реальность специалистами компании Tulikivi.


Камины Туликиви - изготовление на заказ

Как Вы уже смогли заметить, возможности использования натурального камня в интерьере безграничны. Все зависит от пожеланий Ваших Заказчиков и конечно же фантазии.

Побольше Вам натуральных и теплых интерьеров!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения