114. Проект бассейнов: размещение, конструкция и систему водоподготовки

Проект бассейнов: размещение, конструкция и систему водоподготовки     Проект бассейнов - это главный документ, необходимый для создания своего маленького моря в тихой, зеленой «гавани» загородного дома, к его составлению необходимо подойти со всей серьезностью. Составляя проект бассейнов компания-проектировщик согласовывает с клиентом следующие нюансы:

  • назначение бассейна;
  • место его размещения;
  • конструкцию;
  • организацию системы водоподготовки.

     Рассмотрим каждый из этих пунктов по отдельности.

     1.Назначение.

     От того задумали ли вы строить общественный бассейн, или решили соорудить небольшой домашний водоем будут зависеть многие технические параметры бассейна: от размеров и глубины чаши до оборудования, которое будет в нем устанавливаться.

     2. Размещение.   

     Большой открытый бассейн, оригинально вписывающийся в загородный пейзаж; сверкающая на солнце прозрачно-голубая гладь; ласкающая тело, теплая, кристально-чистая вода. При этом, открытый бассейн, если позволяет площадь участка, может быть весьма внушительных размеров.

     Более дорогое удовольствие — проект бассейнов в доме. Однако овчинка стоит выделки, ведь в таком бассейне можно купиться и в дождливую погоду и в морозную стужу.

     3. Конструкция.

     Одним из главных пунктов при создании проекта бассейнов является конструкция водного сооружения. В зависимости от конструкции бассейны бывают:

  • переливные,
  • скиммерные.

     Переливные бассейны, когда вода сливается в отдельный лоток, находящийся по периметру чаши бассейна, более дорогой вариант и используется в общественных бассейнах. В скиммерных бассейнах вода всасывается в скиммеры — специальные окошка, вмонтированные в стенку чаши бассейна. Скиммерная конструкция рекомендуются для частных бассейнов.

     4. Водоподготовка

     Проект бассейнов включает в себя проектную документацию системы водоподготовки. Вода в бассейнах любого типа должна отвечать определенным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Поэтому существует система водоподготовки, состоящая из систем:

  • фильтрации,
  • дезинфекции,
  • нагрева.

        Система водоподготовки бассейна определяется многими факторами. Среди них: назначение, объем и тип конструкции бассейна.

     Специалисты компании «Интерком» составят проект бассейнов любого типа. Не зависимо от того, решили ли вы строить сложный переливной бассейн больших размеров, или соорудить небольшую чашу бассейна в доме, ваш бассейн будет построен с учетом всех требований и санитарно-эпидемиологических норм. Построенные нами бассейны эффективно функционируют в Киеве, Львове, Днепропетровске, Николаеве, Севастополе, Симферополе, Ялте и других городах Украины. Обращайтесь к нам по телефону (044) 206-10-10, и следующим в списке Наших работ будет ваш бассейн — оригинальный и неповторимый.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения