113. Проект бассейна — проектируем комфорт и наслаждение

Проект бассейна — проектируем комфорт и наслаждение     Мы — представители эпохи высоких технологических достижений — не мыслим своего существования без привычных нам условий, поэтому и стремимся создать уют и комфорт в каждом уголке, почтеваемым своим присутствием. Покажите хотя бы один современный дом, квартиру, офисное или торговое помещение, где бы безропотно не работали целые системы по очистке, кондиционированию и охлаждению (подогреву) воздуха. Что же тогда говорить о домашнем бассейне? Повышенная влажность, испарения, образование конденсата.... Во избежание подобных неприятностей необходимо создать грамотный проект бассейна. И только тогда на основании готового рабочего проекта бассейна приступать к строительству «домашнего водоема».

     Многие полагают, что проект бассейна включает в себя только архитектурные характеристики и проектирование водоподготовки бассейна. Однако это далеко не так. Здравомыслящий человек, желающий не просто соорудить в доме бетонную емкость с водой, а построить комфортный современный бассейн для отдыха и удовольствия, понимает, что проект бассейна также будет учитывать уровень его комфорта и наслаждения. При этом, определяющими параметрами служат наличие свежего воздуха и оптимальной температуры в здании бассейна.

     Повышенные испарения водных паров:

  • Конденсат на холодных поверхностях.
  • Образование наледей.
  • Коррозия.
  • Возникновение и развитие плесени, грибков, неприятных запахов.
  • Разрушение строительных конструкций.
  • Аварийное состояние...

     Такие печальные последствия уготованы тем владельцам бассейнов, которые решили сэкономить на проекте бассейна, заблаговременно не позаботившись о состоянии воздуха в помещении домашнего водоема.

     Почему испаряется влага?

     Как правило, к испарению влаги приводят:

  • разность парциальных давлений водяных паров над зеркалом воды и в воздухе помещения бассейна;
  • скорость, с которой движется воздух над поверхностью воды бассейна.

     Составляя проект бассейна, специалисты стремятся создать такие условия, при которых температура воздуха в бассейне на 1-2С превышает температуру воды. В противном случае, испарения неизбежны, и влажности 40%-60% не избежать.

     Откуда берутся наледи?

     Обычно наледи являются неизбежным результатом низких теплотехнических параметров наружных ограждений и световых проемов. При составлении проекта бассейна производится тщательные расчеты теплоизоляционных характеристик, степень герметичности оконных конструкций. Для помещений бассейнов как домашних, так и общественных мы рекомендуем установку двухкамерных стеклопакетов.

     Компания «Интерком», в штате которой трудится целый арсенал специалистов в области акваинжиниринга, создадут для вас профессиональный проект бассейна с учетом всех ваших пожеланий и произведут все расчеты, необходимые для создания в помещении вашего бассейна максимально комфортных условий. В каком бы уголке Украины вы не находились — это может быть и Киев, и Харьков, и Винница, и Винница, и Одесса, и Львов, и Луцк, звоните к нам по телефону (044) 206-10-10, и мы спроектируем и построить для вас уютный и комфортный бассейн.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения