88. Строительство бассейнов: исследуем грунты

Строительство бассейнов: исследуем грунты     Строительство бассейнов – это не только не только выполнение работ по изготовлению чаши и установки оборудования, но и изучение грунтов на планируемом месте его установки. Есть несколько решений, сделать бассейн прочным и устойчивым, повысить его водонепроницаемость и сопротивляемость.

     Глина. На таких почвах роется котлован, размер которого значительно превышает размер бассейна. Пустое пространство вокруг чаши заполняется гравием и песком, которые не позволят негативно влиять глине в морозы, при расширении, на бассейн.

     Нестабильный грунт. Строительство бассейнов должно быть выполнено в сжатые сроки, чтобы не осыпался грунт, который в процессе стройки должен укрепляться.

     Почвы с высоким уровнем грунтовых вод. Для этих вод характерно повышение водоносного горизонта и оказание давления на все здания и сооружения. Данная территория должна хорошо осушаться и иметь систему дренажа, соединенного с основной. Поэтому строительство бассейнов на этих почвах должно предусматривать монтаж гидросоматического клапана.

     Глинистый скалистый грунт. Котлован, как и на песчаных почвах, роется большим размером и укрепляется бетоном.

     Скалистый грунт. Самый идеальный для строений, обеспечивает максимальную прочность для фундамента.

     Наклонный скалистый грунт. Надо удалить мешающие камни и выровнять участок, иначе строительство бассейнов может закончиться сползанием конструкции. Участок ровняется при помощи бетонной стяжки, выкладывается водонепроницаемыми материалами.

     К каждому, описанному выше, варианту, можно применить множество методов строительства бассейнов и используемых конструкций, основными из которых являются три:

  • прочный материал, бетон;
  • частичное изготовление заводским методом;
  • полностью изготовление заводским способом.

     В пределах этих групп, самыми популярными являются такие конструкции:

  • кирпичные (для маленьких бассейнов);
  • пластиковый бассейн (наполовину заводский способ)
  • металлический бассейн (наполовину заводской способ)
  • из бетонных блоков (для маленьких бассейнов).

     Компания «Интерком» уже более 12 лет занимается строительством бассейнов, установкой оборудования, разработкой проектов. Наши специалисты имею значительный опыт и навыки в этой сфере, поэтому качество и безопасность сооружений вам гарантировано в минимальные сроки. Мы находимся в Одессе, Запорожье, Львове, Кривом Роге, Николаеве и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения