81. Строительство бассейна. Оборудование

Строительство бассейна. Оборудование     На этапе проектирования строительства бассейна необходимо определится не только с местом расположения бассейна, его формой и размером, с типом регенерации воды, но и грамотно подобрать оборудование для последующего полноценного функционирования бассейна. Выбор оборудования - это ответственный момент, ведь в дальнейшем оборудование нельзя будет поменять, оно устанавливается в процессе строительства бассейна. Ведь оборудование требует установки закладных элементов в чаше бассейна, монтажа, подвода труб, подведения электрических проводов и места в техническом помещении, которое тоже надо построить и провести в него все необходимые коммуникации. Независимо от того с чашей из какого материала производится строительство бассейна: железобетонной, полипропиленовой или стекловолоконной залог многолетней работы бассейна в правильно подобранном оборудовании, без которого ваш бассейн превратится в «цветущий» водоём, в котором захотят искупаться разве что лягушки.

     Оборудование для бассейна условно можно разделить на три основные группы: основное, дополнительное и вспомогательное.

     Основное оборудование для бассейна - это оборудование, без которого не может существовать ни один бассейн, даже самый внешне простой и небольшой. К основному оборудованию относятся: элементы обвязки бассейна (трубы и фитинги), элементы забора и подачи воды (скиммеры, донные сливы, форсунки), фильтровальные установки. Так же к основному оборудованию относятся устройства подогрева воды (теплообменные устройства и проточные электронагреватели) и даже лестницы и поручни для бассейнов. В бассейнах переливного типа так же необходимы переливная решетка, оборудование для обустройства желобов, компенсирующие емкости и устройства для регулирования уровня воды. Это самое необходимое оборудование для бассейна, без которого его полноценное функционирование невозможно.

     Список дополнительного оборудования для бассейна достаточно широк и разнообразен, но нет необходимости устанавливать всё имеющееся в ассортименте. Дополнительное оборудование повышает удобство обслуживания и пользования бассейном, помогает улучшить качество очистки воды. К дополнительному оборудованию можно отнести озонаторы, ультрафиолетовые установки, хлоргенераторы, автоматические станции контроля воды. Всё это оборудование необходимо, чтобы повысить качество очистки и дезинфекции воды, и уменьшить расход химии для бассейна. Для очистки поверхности бассейна, пользуются автоматическим или ручным пылесосом для бассейнов. Если бассейн находится в помещении, то необходимо создание приточно-вытяжной вентиляционной системы и настенные осушители воздуха. К дополнительному оборудованию также можно отнести жалюзи и защитные павильоны для бассейнов, солярные и защитные покрытия.

     К вспомогательному оборудованию бассейна можно отнести устройства гидромассажа, водные аттракционы, элементы дизайна. В эту категорию попадают подводное освещение, противоток, гейзеры, горки, трамплины, фонтаны, водопады.

     Установкой оборудования, как и строительством бассейна, должны заниматься специалисты, ведь ошибки при установке оборудования, в дальнейшем могут обернуться частыми поломками. Компания «Интерком» занимается проектированием и строительством бассейнов: от разработки проекта, до установки оборудования. Мы оборудуем ваш бассейн в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения