79. Строительство бассейна. Из чего состоит бассейн?

Строительство бассейна. Из чего состоит бассейн     Плескаясь в бассейне с прозрачной и теплой водой, мало кто задумывается о том, что бассейн – это больше, чем большая ёмкость наполненная водой и о том, что скрыто от глаз купающихся. И только решив реализовать давнишнюю мечту о собственном водоёме, то есть, приняв решение о строительстве бассейна в своих частных владениях, вы наконец-то задумаетесь, а из чего же состоит бассейн?

     Бассейн состоит из очень многих элементов, которые, как конструктор, собираются при строительстве бассейна. Основным и самым главным элементом любого домашнего водоёма является чаша бассейна, она может быть железобетонная, полипропиленовая или стекловолоконная. Главное, чтоб она была герметичная.

     Для того, чтобы вода в бассейне была чистой, при строительстве бассейна, необходимо установить оборудование для фильтрации воды. Оно состоит из насоса, фильтра, клапана для фильтра и дополнительного оборудования. При прохождении воды через фильтрационную установку, удаляется не только большой мусор (листья, ветки, насекомые, пух) с помощью фильтровальной корзины, но и взвешенные частицы размером до 1 мм., непосредственно самим фильтром.

     На этапе строительства бассейна, устанавливается оборудование для дезинфекции воды. Ооборудование для дезинфекции представляет собой станцию автоматического дозирования химических реагентов для обеззараживания воды и поддержания сбалансированного уровня рН. Ультрафиолетовая лампа уничтожает микроорганизмы и вредоносные вирусы на уровне ДНК, что уменьшает органическую нагрузку на воду в бассейне, а так же освобождает связанный хлор, тем самым уменьшая расход химии.

     Для поддержания постоянной, благоприятной температуры воды в бассейне используются обогреватели. Они могут быть разных видов, это и электронагреватели, и теплообменники, соединяемые с котлом, и тепловые насосы, и устройства, использующие солнечную энергию (солнечные коллекторы) и тепловые насосы.

     Также возможна установка дополнительного оборудования, которое не имеет отношения к функционированию самого бассейна, а является элементом дизайна или водным аттракционом. К дополнительному оборудованию относится подводное освещение, устройства противотока воды, подводные массажные устройства, лестницы, горки, каскады и многое другое.

     Обязательным этапом строительства бассейна будет возведение технического помещения, где и будет располагаться всё оборудование. Техническое помещение, обычно, скрыто от глаз купающихся и только обслуживающий персонал бассейна знает о его существовании.

     Компания «Интерком » уже 12 лет предоставляет услуги по проектированию и строительству бассейнов. Наши специалисты – профессионалы с многолетним опытом работы, реализовавшие сотни проектов во всех уголках Украины: в Харькове, Борисполе, Черкассах, Львове, Виннице. Бассейны, построенные нами, лучше любой рекламы говорят о высоком качестве нашей работы.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения