13. Спортивный бассейн – разумное капиталовложение в своё здоровье

Строительство спортивного бассейна

     Плавание - один из самых эффективных способов укрепления здоровья и физического развития человека. Занятия в воде благотворно влияют на деятельность сердечнососудистой системы, на работу дыхательных органов, совершенствуют функции мышечной системы, повышают сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляют нервную систему, улучшают обмен веществ. Плаванием можно заниматься, начиная с первых месяцев жизни и до старости. Регулярные занятия плаванием это не только общедоступный активный отдых, но и вид физических нагрузок помогающих быстро восстановить работоспособность. Оздоровительное значение плавания признано во всем мире.

      В последнее время спортивные бассейны в  комплексах есть не только в городах, но и в коттеджных поселках. Пропаганда здорового образа жизни, стремление к физическому совершенствованию, желание всегда и везде быть в тонусе, привели к тому, что многие владельцы частных особняков считают наличие бассейна, в доме либо рядом с ним, не роскошью или прихотью, а показателем рационального применения финансов, путём инвестирования их в свое собственное здоровье. Владельцы частных бассейнов - обычно, люди, профессионально занимающиеся спортом или ведущие активный образ жизни. Плавание в домашнем спортивном бассейне, залог не только отличной физической формы, но и превосходного настроения.

     В наше время, спортивные бассейны бывают как крытые, так и закрытые, шикарные и скромные, большие и не очень. Спортивные бассейны могут быть оборудованы дополнительными устройствами, позволяющими разнообразить спортивные и оздоровительные процедуры. Например, в бассейн небольшого размера, можно установить такое устройство, как противоток, позволяющее человеку делать заплывы на «дальние дистанции». Также компания «Интерком», занимающаяся строительством спортивных бассейнов, может предложить различные тренажеры, трамплины, гидромассажные установки и многое другое.

     Спортивные бассейны – это стационарные сооружения, самые долговечные и прочные. Чаша стационарного бассейна выполняется из армированного бетона и устанавливается на фундамент в специально вырытом котловане. Дальше происходит установка закладных элементов, гидроизоляция чаши и отделочные работы, с использованием передовых технологий и новейших материалов. Основное преимущество стационарных бассейнов в том, что они могут быть любой площади, формы и глубины, это позволяет полноценно заниматься любыми водными видами спорта. По типу циркуляции воды, спортивный бассейн относится к переливным: вода в бассейне вровень с бортиком и постепенно переливается через край в накопительную (компенсационную)ёмкость, для дальнейшей фильтрации, подогрева, дезинфекции и подачи обратно в бассейн. Такое сооружение, как спортивный бассейн предполагают активное его использование и одновременное присутствие большого количества людей в одном помещении. Безусловно, к таким объектам предъявляются повышенные требования безопасности и надежности.

     Компания «Интерком», более 12 лет, предоставляет услуги по возведению спортивных бассейнов. Наши профессионалы спроектируют и построят ваш бассейн, с соблюдением всех требований и стандартов при строительстве бассейнов такого вида. Чтобы вы могли заниматься плаванием, мы построит ваш спортивный бассейн в Славянске, Никополе, Керчи, Мариуполе и Луганске, как и любом другом городе.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения