96. Чем «пахнет» строительство бани на даче?

bani96.png     Конечно же, речь пойдет об ароматах, которыми древесина наполняет банное помещение, и которыми мы наслаждаемся не меньше, чем самим паром. К вопросу о выборе дерева под строительство бани на даче не зря подходят серьезно и основательно. Разогреваясь, древесина выделяет целебные фитонциды, которые по-разному влияют на самоощущение. Какой тип аромата воздает настроение и расслабляет? Какой запах наполняет силами и здоровьем? Какой позволяет буквально слиться с природой, не выходя из бани?

     Организовывая строительство бани на даче, не стоит недооценивать значение запаха в парной комнате.

    Деревянная баня, обшитая изнутри натуральной липой, дает непревзойденное, сладковато-нежное благоухание. Многие называют этот аромат медовым, который имеет свойство усиливаться при поддавании воды на камни. Замечательный, насыщенный запах леса дают хвойные породы. Однако, под внутреннее строительство бани на даче не стоит использовать сосну, как породу, содержащую высокую концентрацию смол. Разогретая жаром смола вытекает из смоляных карманов досок и может привести к ожогам. Если же Вы все-таки хотите наслаждаться ароматом свежего соснового леса – прибейте бруски сосны возле печи-каменки.

     Другое дело – сибирский кедр. Его невероятно богатый аромат считается целебным, успокаивающим, благотворно влияющим на нервную систему. Осина чуть реже, чем липа идет на отделку и строительство бани для дачи. Ее любят меньше, поскольку осина имеет свойство темнеть со временем, но ее умеренный запах приятен и способствует психологическому расслаблению.

     Профессионалы зачастую предпочитают еще один материал под строительство бани на даче, а вернее внутреннюю отделку – африканский дуб абаш. Он хоть и не обладает потрясающим запахом, зато его древесина пористая, без каких-либо сучков и великолепно поддается шлифовке. Но главное его достоинство – он никогда не нагреется выше комфортной для кожи человека температуры. Низкая теплопроводность сделала абаш практически фаворитом отделки бань.

     Лучшие, экологически чистые материалы для отделки и на строительство бани на даче или в доме предлагает компания «Интерком-Киев». Мы обеспечим комплексную отделку бани в любом городе Украины: Донецк, Одесса, Харьков, Мариуполь, Борисполь и прочих. Заказывайте у профессионалов – доверяйте опыту!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения