67. Строительство бани на даче – в помощь мастеру

bani67.png     Возможно, здесь Вы найдете для себя несколько полезных советов в таком ответственном деле, как строительство бани на даче. Полагаетесь ли Вы на свои силы, либо обращаетесь в специализированную компанию – информация никогда не будет лишней.

     Первым делом определите количество помещений в бане и их общий метраж. Исходя из этого, можно сразу рассчитать объем материалов, которые пойдут в работу.

     Выбирая территорию под строительство бани на даче, желательно определить место ближе к воде (недалеко от ставка или реки). В случае, если Вам потребуется водоотвод под моечную, это окажется как нельзя кстати.

     Чтобы пол был теплым, его можно сделать в два слоя с воздушной подушкой между дощатыми поверхностями. Расстояние от грунта – около 40 сантиметров.

     Чтобы баня быстро прогревалась, а тепло долго не уходило, перед внутренней обшивкой бани, уложите качественный теплоизоляционный материал. Сегодня, зачастую, для строительства бани на даче используется минеральная вата или плиты или каменного волокна.

     Обшивать баню изнутри нужно, безусловно, натуральным деревом. Предпочтение отдается древесине с малой теплопроводностью, которая исключает ожоги или дискомфорт при лежании на полоке. Все чаще для строительства бани на даче применяется вагонка из африканского дуба абаш. Это, пожалуй, самый комфортный для тела материал в баню.

     При необходимости вагонку внутри сауны можно обработать специальным раствором для защиты древесины. Кроме того, полезной будет периодическая уборка и проветривание парной. Если есть возможность – выносите лежаки на открытый воздух для капитальной просушки.

     Если Ваше строительство бани на даче предусматривает размещение источников электропитания – обеспечьте должную изоляцию их от влаги. Это особенно актуально при установке электрической каменки в парной комнате. Одним словом, все внимание на пожарную безопасность!

     Более подробную, индивидуальную консультацию по предлагаемой услуге строительства бани на даче Вы можете получить в компании «Интерком-Киев». Предприятие является лидером данной сферы и занимается комплексным обустройством бань больше десяти лет. В числе реализованных проектов – бани и сауны как в Киеве, так и в Херсоне, Ужгороде, Черкассах, Днепропетровске, Харькове и остальных городах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения