44. Строительство турецкой бани дома

Строительство турецкой бани дома     Строительство турецкой бани – дело, требующее ответственного и конструктивного подхода на всех этапах. Технология строительства турецкой бани хамам уходит своими корнями в древность. Именно в те древние времена и была разработана технология строительства, которая отвечала всем предъявляемым требованиям, но в тоже время каждый мастер имел свои секреты. В те времена и зародилась философия посещения хамама. В хамам приходили не только, чтобы помыться, но и вылечить некоторые болезни, а также приятно провести свое время. Есть поверье, что турецкая баня очищает не только тело, но и душу. Именно поэтому строительство турецкой бани актуально и в наше время.

      Чтобы посетить турецкую баню, вовсе не обязательно ехать за три девять земель, прочувствовать все прелести турецкой бани можно в пределах родных стен. По сравнению с древними турецкими банями, современное строительство турецкой бани претерпело значительную модернизацию, появилось новое оборудование и материалы. Но в тоже время основной принцип строительства и обустройства турецкой бани остался неизменным. Если вы приняли решение самостоятельно выполнить строительство турецкой бани, то вам необходимо придерживаться следующих советов.

      Прежде, чем начать строительство турецкой бани – следует выбрать место для строительства. Строительство турецкой бани можно начинать в любой часть коттеджа или квартиры. Основное условие для предстоящего строительства – наличие подсобного помещения для размещения в нем парогенератора, системы подогрева и освещения. Как правило, для такого помещения достаточно одного квадратного метра.

      Следующий не менее важный момент - высота помещения. Для обустройства классического куполообразного потолка - высота помещения должна быть не менее 2,5 метров. Такая форма потолка необходима для того, чтобы оседающий конденсат не капал на голову «проливным дождем», а постепенно стекал по потолку и стенам на пол. Выбирая помещение, стоит учесть, что строительство турецкой бани влечет за собой уменьшение полезной площади. В среднем, строительство турецкой бани характеризуется утолщением стен на 5-7 сантиметров. Это обуславливается тем, что стены бани необходимо хорошо тепло- и гидроизолировать. Именно за счет изоляционных материалов и сокращается полезная площадь, а также за счет внутренней отделки. Но это вынужденная необходимость. Чтобы хамам создавал нужное настроение, рекомендуется оформлять его в восточном стиле, но это уже напрямую зависит от заложенного бюджета.

      Строительство турецкой бани – процесс сложный и под силу далеко не каждому умельцу. Если вы проживаете в городах: Ильичевск, Конотоп, Павлоград, Никополь, Славянск, Одесса, Чернигов и других городах Украины, и у вас есть огромное желание обзавестись собственным хамамом, то вы можете обратиться, как за консультацией о строительстве, так и прибегнуть к помощи специалистов компании «Интерком».

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения