24. Строительство бань и саун: освещение, двери и ограждение для печи

Строительство бань и саун: освещение, двери и ограждение для печи.

     При строительстве бань и саун важно учесть, чтобы свет не был слишком ярким. Грамотное размещение светильников в парной способствует релаксации и успокоению. Традиционно в саунах и банях используют термостойкие керамические светильники, хотя возможны и другие варианты. Компания «Интерком-Киев» предложит Вам интересные варианты освещений как обычных саун, так и саун представительского класса. Светильники нередко располагают непосредственно под полоками. Весьма популярно сегодня освещение «звездное небо». Существуют разные его варианты: от обычного равноудаленного размещения светильников до поразительных рисунков из них.

     Двери, используемые в строительстве бань и саун, могут иметь различную конфигурацию. Что касается материалов, то тоже возможны разные варианты. Дверь может быть изготовлена из тонированого стекла с прочной деревянной коробкой (обычно ольха или липа). Эти двери выглядят очень современно, и одновременно создают атмосферу уюта. Дверь для сауны должна иметь удобную большую ручку, безопасную регулируемую защелку, а также петли, способные выдерживать внушительный вес стекла.

     Немаловажный элемент строительства бань и саун – ограждение для каменки. Этот элемент, в первую очередь, выполняет функцию барьера безопасности. Поэтому ограда для каменки, дровяной или электрической, должна быть выполнена четко в соответствии с требованиями, указанными в паспорте на каменку. Это обеспечит защиту от самопроизвольного воспламенения обшивочной древесины. Существует огромное количество вариантов изготовления ограждения для каменки под заказ. Хорошо смотрится, если ограждение соответствует зашивке между полоками. Тогда защитная функция совмещается с декоративной.

     Компания «Интерком-Киев» выполняет строительство бань и саун в Украине с 2000 года. Мы рады предложить Вам широкий выбор различных типовых и индивидуальных вариантов освещения, дверей, ограждений для каменки, другого оборудования и элементов интерьера бань и саун. При всем многообразии вариантов мы используем только высококачественные материалы и оборудование от ведущих производителей. Мы предлагаем свои услуги по строительству бань и саун в таких городах как Одесса, Херсон, Луцк, Евпатория, Черкассы, Стаханов, Ильичевск и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения