54. Отели SPA – что это такое?

Отели SPA – что это такое?      Отели SPA – отели, расположенные недалеко от мест с термальными и минеральными водами, источниками минеральных солей, лечебных водорослей и грязей. В отелях SPA Вам предложат разнообразные виды массажей, масок, помогут привести в порядок тело, очистить организм.

      Само слово SPA имеет три версии происхождения. Первая версия – географическая, и берет свое название от небольшого городка, расположенного в бельгийских Арденнах. В этом городке есть источник с целебной минеральной водой, дарующей молодость и здоровье тем, кто ее испил. Вторая версия происхождения слова SPA – лингвистическая. SPA – аббревиатура латинского выражения – «здоровье через воду» (sаnitas pro aqua). Третья версия происхождения слова SPA – фантастическая. По этой версии слово SPA образовалось после того, как царю Петру I, во время его путешествия по Европе, поднесли кувшин с чистейшей минеральной водой. На что царь вежливо ответил «Спасибо». После этого, этот источник получил имя Спасибо, а со временем сократился до СПА (SPA).

      Самые простые SPA процедуры были известны еще нашим прабабушкам – это процедуры, которые до сих пор используются в поликлиниках – душ Шарко, циркулярный душ и гидромассажная ванна. Несмотря на то, что во время этих SPA процедур не используется термальная или минеральная вода, это настоящие SPA процедуры, после которых вы почувствуете себя значительно лучше. Но лишь наличие SPA процедур – единственная связь между городской поликлиникой и SPA отелем, так как в SPA отелях Вам тоже предложат такие процедуры, но в отличие от поликлиники, вода в SPA отелях будет термальной или минеральной.

      SPA отели имеют собственные источники термальных, минеральных или морских вод. Водой из этих источников наполняются открытые и закрытые бассейны, ванны. Также во время пребывания в SPA отеле Вам предложат добавить в свой ежедневный рацион эту термальную или минеральную воду. Вдобавок SPA отели предложат еще целый комплекс услуг. Сюда можно отнести посещение бань и саун, различные массажи, маски для лица и тела, обертывание в водоросли, грязевые ванны, ароматерапия, лимфодренаж и много других процедур. Многие SPA отели на своей территории имеют собственные медицинские центры, которые специализируются на лечении определенных заболеваний с использованием имеющихся природных источников. В таких SPA центрах Вам помогут избавиться от лишнего веса, сбалансировать питание, избавиться от нервных расстройств и т.п.

      Каждый SPA отель обладает собственной изюминкой, но чтобы добраться до него необходимо определенное количество времени и денег. Компания «Интерком Киев» на профессиональном уровне занимается строительством в области SPA индустрии. Обратившись в компанию «Интерком Киев», Вы сможете построить небольшой SPA салон в своем родном городе и порадовать его обитателей SPA процедурами. Предлагаем свои услуги по строительству SPA отелей и центров в городах Львов, Николаев, Макеевка, Севастополь, Конотоп, Бердичев и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения