45. Проектирование и строительство велнесс зон

Проектирование велнесс зоны     Cтроительство и проектирование велнесс зон можно условно разделить на зоны для домашнего и коммерческого использования. Выбор соответствующей концепции напрямую зависит от расположения велнесс зон, подбора необходимого велнесс- и СПА-оборудования, что в свою очередь требует от проектировщиков хорошего знания вопроса и умения грамотно распределить компоненты, исходя из размеров помещения и предполагаемого бизнес-плана. Строительство велнесс зон начинается с детального рассмотрения каждого элемента проекта, концепции дизайна, определения объемов монтажных и отделочных работ. То есть прорабатывается вопрос размещения бассейна, инфракрасной сауны, хамама или финской сауны, душевых кабинок, лежаков, процедурных кабинетов, системы кондиционирования и вентиляции, а также прочего необходимое дополнительное оборудование.

     Домашнее строительство велнесс зон – не дешевое, но отнюдь и не расточительное мероприятие. Если вы можете себе позволить построить для коммерческого использования велнесс комплекс класса Luxury с турецкой, финской и русской банями, снежными и солевыми комнатами, различными видами душей, то это вызывает неоспоримое уважение. Однако в домашних условиях всеми этими процедурами вы не будете пользоваться постоянно. Поэтому следует обратить свое внимание на комплексы, адаптированные под привычки и образ жизни человека. Но, при этом, качество материалов и оборудования останутся на высоком уровне. Так, сауну можно совместить с инфракрасной сауной, бассейн превратить в спа-бассейн. И таких вариантов множество. При этом все решения весьма эргономичны.

     Строительство велнесс зон коммерческого типа – это в первую очередь создание комфортных зон пребывания, причем не столь важно, где они расположены, в гостинице, фитнесс-центре или санатории. Основное направление этих зон – поддержание здоровья людей и улучшение психо-эмоционального состояния. Коммерческие велнесс-зоны должны иметь план, на котором отражены все помещения и их функциональное предназначение. Исходя из этого плана, и происходит проектирование и строительство велнесс зон. Компания «Интерком» неоднократно воплощала в жизнь подобные проекты, и готова приступить к строительству велнесс зон в таких городах как Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Бровары, Керчь и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения