43. Строительство wellness зон

Строим велносс зоны     Еще совсем недавно таинственное и красивое понятие «строительство wellness зон» было новинкой, то сегодня wellness – это стиль жизни многих людей. Но давайте все же разберемся, что подразумевает строительство wellness зон. Итак, само слово wellness происходит от двух слов: well – здорово, хорошо, замечательно, и окончания слова fitness (фитнес). Своими корнями строительство wellness зон уходит в середину 50-годов двадцатого века. В те годы, когда вопрос выживания перешел на второй план, люди начали думать о более высоких жизненных ценностях. А именно о здоровье. Его недостаток сводит на нет все другие достижения. Строительство wellness зон направленно именно на поддержание здоровья человека за счет природных ресурсов.

     Строительство wellness зон подразумевает комплексное воздействие на организм человека:

  • физическая активность – различные физические нагрузки на тренажерах и в спортзалах, активный отдых (пешеходные маршруты, велосипедные маршруты и т.д.);
  • духовный рост – занятие восточными единоборствами и йогой;
  • правильный режим питания;
  • гармония души и тела – косметология, массажи, релаксация и эстетическая медицина;
  • закаливание организма – посещение бань и саун, купание в проруби, посещение снежных комнат и ледовых фонтанов;
  • семейный отдых.

     Наш темп жизни круглосуточно фокусирует наше внимание на мелких деталях. Это телевизор, дорога на работу и с нее, Интернет и т.д. В бодрствующем состоянии мы заняты решением различных проблем, а отдыхаем, лишь когда спим. Организации своего отдыха и досуга посвящено огромное количество книг, но, тем не менее, эти знания используются не более чем на 10%. Поэтому человеку необходимы дополнительные стимулирующие факторы.

     Современные wellness зоны и являются такими факторами. Так, например, заплатив за посещение wellness комплекса за год вперед, человек начинает прикладывать максимум усилий для того, чтобы посетить их. Таким образом, он «принудительно» начинает заботиться о своем здоровье.

     В последнее время очень активизировалось строительство wellness зон. Если вы хотите организовать строительство wellness зон в городах Луганск, Сумы, Хмельницкий, Днепродзержинск, Артемовск, Алчевск и др., вы можете поручить это команде подготовленных профессионалов из компании «Интерком».

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения