42. СПА технологии в маникюре и педикюре

Маникюр и педикюр с помощью Spa

     Маникюр – стандартная и одна из наиболее востребованных процедур салонов красоты. Популярность классического маникюра и педикюра, не привязанного к СПА технологиям, уже давно никто не ставит под сомнение. Традиционный уход за ногтями предусматривает механическое удаление боковых валиков ногтя и отмерших клеток кутикулы, удаление натоптышей и мозолей. Но современным женщинам и мужчинам этого уже мало, обычного ухода недостаточно. СПА технологии, вслед за уходом за лицом и телом, проникли и в сферу ухода за ногтями.

     СПА маникюр и СПА педикюр, как впрочем и любая и другая СПА процедура, направлены не только на то, чтобы решить определенные функциональные задачи, но и на то, чтобы клиент во время процедуры почувствовал удовольствие, релаксацию, поскольку в современном бешеном ритме жизни в СПА салонах люди видят не просто возможность поухаживать за свои телом, но и оказаться в своеобразном оазисе спокойствия, позитива и наслаждений.

     Что касается маникюра и педикюра, то тут СПА технологии предусматривает более деликатные методы воздействия, чем это традиционно принято. Кутикула и боковые валики не обрезаются ножницами, а деликатно обрабатываются каменной пемзой. Кроме того, используются специальные СПА средства, содержащие фруктовые кислоты, ланолин и другие компоненты, которые одновременно размягчают кутикулу щадящим способом и бережно ухаживают за ногтями.

     Биологические функции кожи обеспечивают быструю регенерацию механических повреждений кожи, особенно систематических. То есть когда при обычном маникюре обрезается кутикула, она быстро отрастает вновь. В СПА маникюре применяется скраббинг – мягкое удавление мазолей и кутикулы специальными СПА средствами – который вызывает очень слабую ответную регенерирующую реакцию. В результате новые мозоли образуются гораздо медленнее, и кутикула отрастает не так быстро. В результате регулярный уход за ногтями становится гораздо проще.

     СПА маникюр и СПА педикюр абсолютно исключают возможность занесения инфекции, поскольку не используются режущие инструменты и отсутствует глубокое повреждение эпидермиса. Руки после СПА маникюра долго сохраняют ухоженный вид, с акриловыми или гелевыми ногтями, с ногтевым дизайном или даже без всего этого. СПА препараты поддерживают нормальный рост ногтей, в результате чего гель и акрил на них держится лучше. СПА уход предусматривает уход не только за ногтями, но и за кожей рук и ног до уровня локтевого сустава и голени.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения