38. Особенности спа-ухода

Spa уход

     Поговорим о наиболее распространенных и востребованных спа-процедурах.

     Спа-лифтинг представляет собой совокупность природных технологий, которые направлены на тонизирование подкожно-жировой клетчатки, устранение и сглаживание морщин, уменьшение объема кожи. Спа-лифтинг особенно эффективен в сочетании с массажами, травяными масками антицеллюлитными спа-обертываниями.

     Пожалуй, самыми часто заказываемыми процедурами в любом спа-салоне являются спа-маникюр и спа-педикюр, поскольку здоровье, красота и ухоженность рук и ног – важнейшая составляющая красоты женщины, на которую обращается первостепенное внимание. Только спа-маникюр и спа-педикюр может бережно, природно ухаживать за руками и ногами, доставляя истинное наслаждение клиенту во время процедуры, чего не скажешь о традиционном маникюре и педикюре.

     По мере того как люди начинают осознавать, что психологическая составляющая спа-процедур не менее важна, чем физиологическая, начала приобретать популярность такая процедура как спа-релакс. Это может быть самостоятельная процедура, проводимая в спа-релаксариумах. Тогда это удовольствие в чистом виде. Или же речь идет просто о создании особых комфортных условий: эргономичной мебели, звуковых эффектах, аромотерапии и т.д. непосредственно во время принятия других спа-процедур.

     Не менее важно регулярно осуществлять спа-протекцию и домашний спа-уход. Речь идет о комплексе спа-мероприятий, направленных на уменьшение отрицательного влияния внешней среды на состояние кожи, а также неправильного использования косметических и лечебных препаратов. С учетом того, что существует естественный барьер кожи в виде кожной жировой смазки и микрофлоры, спа-процедуры не допускают применение различных эмульгаторов и агрессивных препаратов, провоцирующих сухость, чрезмерное ороговение верхнего слоя кожи, закупорку устья желез и прочих негативных последствий. Для подобного очищения применяются только природные спа-препараты на основе кокосового или пальмового масла.

     В этой связи каждый косметолог или руководитель спа-салона должен для себя определить приемлемую спа-серию косметических природных средств, и активно использовать элементы спа-ухода, обеспечивающие надежный результат и устойчивую прибыль спа-салону.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения