36. Каким должен быть СПА комплекс

Современный Spa     Современный СПА комплекс должен соответствовать ряду требований и параметров. Рассмотрим, каким должен быть успешный и качественный СПА комплекс.

     Во-первых, СПА комплекс, построенный на определенной территории, должен соответствовать концепции местности. Например, если рядом есть минеральные источники, то основной акцент стоит делать на бальнеотерапии, а если СПА комплекс строится в рамках крупного банно-оздоровительного объекта, то упор делается на различных типах саун и бань. Если рядом есть море, то СПА комплекс должен обязательно использовать эту уникальную возможность для развития талассо-терапии с использованием морского песка, косметических линий на основе морских водорослей, грязей и солей. Примерами такого разумного использования природных ресурсов могут стать самые роскошные мировые СПА комплексы. Передовая технология эко-СПА позволяет создавать «природные оазисы» по всем канонам СПА прямо на террасах, во дворах, на газонах и на балконах. Она основана на использовании кремов и других косметических препаратов, изготовленных из природных компонентов той местности, где создается СПА комплекс.

     Во-вторых, СПА комплекс должен быть оснащен высококачественным современным профессиональным оборудованием. В этом смысле очень удобно то, что современные технологии позволили разработать многофункциональное СПА оборудование, позволяющие объединять несколько СПА технологий в одной процедуре.

     В-третьих, в СПА комплексе должен работать квалифицированный персонал, знакомый со СПА этикетом и периодически проходящий обучение новинкам в мире СПА.

     В-четвертых, СПА комплекс должен быть настроен на комплексное оказание услуг и предусматривать возможность объединения различных СПА технологий, ритуалов и программ, обеспечивающего эффект синергии. Например, комбинация традиционного душа с арома- и свето- и мелотерапией позволяет наслаждаться душем впечатлений. А установка такого душа впечатлений в бассейне позволяет превратить скучное плавание в эмоциональную, насыщенную процедуру. Обычный массаж в сочетании с арома-, термо- и гидротерапией превращается в гидромассаж, криомассаж или русский банный массаж. Сочетание фито- и термотерапии, мануального воздействия, применение вспомогательного инвентаря формирует стоунтерапию.

     В-пятых, СПА комплекс должен благотворно и позитивно влиять на всю сенсорную систему человека. СПА-салон должен быть гармоничным во всем: от названия процедур до оформления интерьера.

     Таким образом, создание СПА комплекса следует доверять профессионалам, имеющим богатый опыт работы в этой отрасли, чтобы этот новый объект не только радовал посетителей, но и приносил стабильный доход собственнику.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения