34. Что такое СПА комплекс?

СПА оборудование     В понимании современного человека СПА комплекс – это место, где собраны воедино различные лечебно-оздоровительные процедуры, основанные на взаимодействии тела человека с холодной, теплой или горячей водой. СПА комплекс должен включать баню, финскую сауну, солярий, солевые и прочие ванны, лечебные души, грязевые ванны, массажный кабинет, а также другие терапевтические процедуры, например ароматерапию, фитотерапию, талассотерапию и др.

     В основе положительного эффекта от пребывания в СПА комплексе лежит улучшение кровообращения, что в свою очередь, улучшает обмен веществ, предотвращает застой крови в организме и улучшает общее состояние, приводит организм в тонус. Во время посещения процедур в СПА комплексе усиливается потоотделение, из организма через поры кожного покрова выводятся шлаки и токсины, улучшается метаболизм.

     Практически все процедуры в СПА комплексе не имеют противопоказаний к применению и побочных последствий от посещения. Именно поэтому популярность СПА комплексов неуклонно растет. На сегодняшний день индустрия СПА комплексов растет с невероятной скоростью. Ежегодный прирост новых товаров составляет 7%, а рынок предоставляемых спа-услуг увеличивается на 13-15%.

     Такой темп роста спа-индустрии происходит благодаря развивающимся странам Восточной Европы, Китая и других государств, в которых традиционные методы лечения преобладают над современными методами лечения. В свою очередь в СПА комплексах используют и берут на вооружение народные способы лечения. Именно благодаря СПА-индустрии многие СПА комплексы активно используют в оздоровительных целях японские и турецкие бани, финскую сауну, иглотерапию и многие другие методы народного врачевания разных народов.

     По мнению многих ученых, самые эффективные процедуры, оказывающие наиболее благоприятное воздействие на организм человека – это те процедуры, которые на протяжении веков использовались нашими предками. То есть, другими словами, для нас самым лучшим методом оздоровления будет русская баня с веником, в то время как для японца – это офуро и фурако. Но это вовсе не догма, и не стоит прекращать посещать в СПА комплексе финскую сауну или турецкую баню, если вам она подходит и доставляет удовольствие. Но, как и в любом деле, здесь не стоит переусердствовать, так как лучшее -враг хорошего.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения