33. Как оборудовать СПА комплекс

Комплекс SPA     Прежде чем приступить к оснащению СПА комплекса оборудованием, следует разработать концепцию его концепцию. То есть необходимо определить, где и какие функциональные зоны будут у СПА комплекса. Для этого необходимо в масштабе нарисовать проект помещения и расставить необходимую комплектацию. Существуют разные варианты, например можно оборудовать СПА комплекс талассотерапией, парафинотерапией и сауной. Суть философии всего СПА и в частности СПА комплекса можно высказать одной фразой: «В здоровом теле – здоровый дух». Основная цель СПА– это гармонизация души и тела, очищение и расслабление, приведение в тонус.

     На сегодняшний день СПА комплекс – это ряд различных связанных процедур, направленных на достижение определенного результата. В каждом СПА комплексе существует определенный набор процедур, подходящий для всех, но все же стоит обращаться к специалистам для подбора индивидуальной программы.

     Основное преимущество СПА комплекса заключается в проведении не одного вида процедур, а целой программы из различных процедур. Все эти процедуры в СПА комплексе направлены на одну цель – оздоровление организма, избавление от стрессов, очищение от токсинов и шлаков, улучшение общего морального состояния, активизация всех процессов в организме. В отличие от других лечебно-оздоровительных учреждений, результатом работы СПА комплекса является общее улучшение здоровья, снижение уровня заболевания простудными заболеваниями, улучшение здоровья хронических больных. Это основные принципы, на которых основана работа СПА объекта.

     Как и любое учреждение, СПА комплекс должен быть оснащен комплектацией в целом, и в частности каждая его часть должна отвечать за определенные процедуры. То есть, у вас должно быть четкое понимание ориентирование СПА комплекса и конкретных процедур, за которые посетители будут платить деньги. Именно поэтому стоит четко определить те технологии, которые будут использоваться в этом объекте, прежде чем приступить к его обустройству. Составляющие для всего СПА комплекса необходимо закупать продуманно, при этом следует учесть технологические и вспомогательные особенности каждого вида оборудования, а также клиентопоток, исходя из масштабов СПА комплекса и его формата.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения