29. Пол Зейн Пилзер – один из отцов философии велнесс

Велнесс индустрия     Говоря о велнесс, нельзя не вспомнить имя выдающегося американского профессора и миллионера, автора популярных литературных произведений Пола Зейна Пилзера, который прославился своими точными экономическими прогнозами, в частности он написал работу «Революция велнесс. Как создать состояние в индустрии следующего триллиона долларов?».

     Что можно почерпнуть из этого труда? Прежде всего, признано, что велнес индустрия будет развиваться очень быстрыми темпами. Согласно прогнозу Пола Пилзера, к концу 2010 года оборот в этой сфере только в Америке составит 1 триллион долларов США. Главными сферами, откуда перетянутся такие гигантские средства, станут фармакологическая индустрия и индустрия фаст-фудов. Люди станут меньше тратить на это и больше на велнес.

     По мнению Пилзера дальнейшее развитие велнесс будет базироваться на основе сетевого маркетинга, поскольку такое направление как велнесс потребует наличия большого количества обученных людей, которые и сами практикуют велнесс и будут пропагандировать его внедрение в широкие массы.

     Велнесс индустрия охватывает много секторов промышленности и экономики: косметология, продукты питания, стоматология, туризм, спортивные услуги и т.д. В рамках велнесс индустрии активно развивается производство витаминов, БАД, продуктов сбалансированного питания и т.д.

     По мере возрастания интереса к велнес, будет строиться множество комплексных велнесс-центров, поскольку людям будет удобно получать все услуги, в которых они нуждаются в одном месте, особенно с учетом роста скорости жизни и ограниченного количества времени и современного человека. Именно такие центры, где можно будет воспользоваться услугами косметолога, массажиста, посетить сауну, поплавать в велнесс-бассейне, заняться различными видами спорта и т.д. станут главными практическими инструментами воплощения философии велнесс в жизнь.

     Некоторые рассматривают велнесс как очередное модное течение, которое вскоре пройдет. Однако велнесс, благодаря своей многогранности, глубине и основанности на древнейших традициях, прочно войдет в жизнь людей и станет стилем их жизни.

     Пол Зейн Пилзер говорил: «Я понимаю велнесс как средства, затраченные на то, чтобы стать более здоровым, даже в том случае, если у вас нет определенных медицинских заболеваний». Улучшать самочувствие, выглядеть лучше, преодолевать симптомы старения – вот главные цели велнесс.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения