26. Тонусные столы и виброплатформы – уникальное wellness оборудование

 Велнесс тринажеры    Wellness тренажеры высокоэффективны с точки зрения коррекции веса, повышения общего тонуса мышц. Рассмотрим принцип действия некоторых типов wellness оборудования.

     Одними из широко распространенных в странах Европы wellness тренажеров являются тонусные столы. Особенности конструкции этого wellness оборудования позволяют принимать на себя бесполезную, ненужную нагрузку. Принцип действия тонусного стола базируется на повторяющихся движениях отдельных частей стола. Фактически, тонусные столы делают за человека упражнения, которые обычно делаются на занятиях по фитнесу. При этом движения частей тела человека получаются более равномерными, плавными и интенсивными, нежели в случае выполнения традиционных активных упражнений. В wellness центрах обычно устанавливают несколько таких столов-массажеров и столов-тренажеров, по которым последовательно перемещается человек. Такая wellness система обеспечивает равномерную нагрузку на все группы мышц.

     Еще один весьма популярный wellness тренажер – виброплатформа. Это уникальное wellness оборудование позволяет повысить уровень мышечной активности примерно вдвое. Стоит отметить, что при обычных тренировках этот показатель составляет не более 30-40%. Вибрации низких и средних частот воздействуют на все мышцы человеческого организма, заставляя их сокращаться и расслабляться от 30 до 50 раз в секунду. Сама вибрация, создаваемая этим wellness тренажером, представляет собой физиологически оптимальные колебания в трех направлениях в меняющемся диапазоне частот.

     Особенно приятно в этом то, что человек не прилагает к этому никаких усилий, не устает, поскольку собственного веса человека вполне достаточно для эффективного тренинга. Это прогрессивное wellness оборудование усиливает кровообращение, ускоряет обмен веществ, естественным образом стимулирует похудение. Специалисты утверждают, что 10-минутная тренировка в wellness центре на виброплатформе дает такой же эффект как 60-80 минут полноценной фитнес тренировки. Виброплатформы – очень популярное среди звезд wellness оборудование: среди их поклонников Дженнифер Лопес, Стинг, Мадонна, Кортни Кокс.

     Тонусные столы и виброплатформы сегодня стали неотъемлемой частью самых элитных wellness центров США, Европы и Китая.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения