25. Wellness технологии на страже здоровья

Велнесс     Когда упоминаются некоторые сегодняшние технологии, такие как инфракрасные одеяла, виброплатформы и т.д., создается впечатление, что все это нужно, как минимум, для подготовки космонавтов. Однако речь идет всего лишь о новейших wellness технологиях.

     Прогрессивные wellness технологии, направленные на поддержание хорошей физической формы и укрепление здоровья, стали популярны во всем мире. Wellness – это сегодня модно, при чем не только в странах запада, но и в Восточной Европе!

     Еще 20 лет назад большей части товаров, которые сегодня относятся к wellness индустрии, вообще не существовало. Разработка все новых и новых видов wellness оборудования позволяет wellness-центрам, фитнес-клубам, клиникам красоты существенно разнообразить ассортимент предлагаемых услуг.

     Экономическим фактором, который привел к широкой популярности wellness технологий, стал высокий уровень рентабельности wellness оборудования. Это связано, во-первых, с широкой аудиторией потребителей wellness услуг: ее потенциал гораздо больше, чем, допустим, для фитнес-центров. Специфика wellness оборудования состоит в том, что его использование предусматривает минимум противопоказаний, а диапазон целей его применения очень широк: укрепление мышц, коррекция веса и фигуры, умеренная кардионагрузка, повышение иммунитета и общего тонуса и т.д.

     Wellness оборудование проектируется и изготавливается согласно основному принципу медицины «не навреди». Оно предельно просто в эксплуатации, не требует специальных знаний. Кроме того, для обслуживания wellness оборудования не нужны никакие расходные материалы. Низкие затраты позволяют владельцам wellness центрам проводить гибкую ценовую политику и получать при этом достаточно высокую прибыль, эффективно используя даже очень небольшое помещение.

     Wellness тренажеры, помимо того, что они очень эффективны, еще и приятны в использовании. Wellness тренажеры позволяют поддерживать форму без изнурительных нагрузок, поэтому wellness иногда называют «фитнесом для ленивых».

     В существующих условиях мирового экономического кризиса wellness индустрия не только не пострадала, но и выиграла: спрос на wellness услуги повысился вследствие того, что люди сегодня нуждаются в эффективных способах снятия стресса, восстановления здоровья и поддержания формы.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения