117. Проект сауны: с чего начинается строительство парной

Проекты саун – первый шаг на пути к строительству парных в частных домах и квартирах. Именно поэтому, если вы планируете возведение сауны в Киеве, первое что нужно сделать – доверить проработку всех деталей будущей бани профессионалам.

Проект сауныПочему так важно обратиться за помощью к грамотным специалистам? Во-первых, мастера имеют внушительный практический опыт в проектировании и строительстве бань. Во-вторых, возведение сауны требует соблюдения норм безопасности – профессионалы знают о них все, в отличие от тех, кто не привык решать подобные задачи изо дня в день. В-третьих, при участии хороших специалистов финская сауна в доме или квартире будет построена быстро и с минимальными затратами.

К тому же опытные строители знают, как избежать распространенных ошибок (их спектр достаточно велик: начиная с неверно выбранной площади и пропорций парной, заканчивая неправильной организацией вентиляции), которые неизбежно приведут к переделке помещения и, следовательно, дополнительным финансовым расходам.

Компания “Интерком” занимается строительством парных с 1998 года. В течение этого времени мы создали и реализовали проекты саун разной сложности, причем как коммерческие, так и частные. Сотрудничая с нами, вы получаете:
Если вы не знаете, какая парная подойдет именно вам, обратите внимание на типовые проекты саун на сайте “Интерком”.

Основные этапы проектирования сауны в доме и квартире

Проект сауны – это в первую очередь выбор места для бани и просчет ее максимальной вместительности. Далее специалисты создают техзадание на проектирование, замеряют помещение, подбирают тип и мощности печи каменки.

Проекты саун 3DКрайне важным является вопрос организации вентиляции (подвод свежего воздуха и вывод отработанного из парной), поскольку от этого зависит, будет ли пребывание в сауне комфортным и безопасным. Также обязательно продумывается расположение печи каменки: в сауне в доме и квартире она обычно устанавливается рядом с дверью.

Что касается полок для отдыха в парной, то их размещение проектируется с учетом максимального количества лежачих и сидячих мест в помещении.

Сколько времени займет проектирование бани, сказать сложно, поскольку все зависит от объекта (квартира или дом), а также от сложности предстоящих работ.

Сауна в квартире


Сауна в квартире – уже давно не роскошь. Конечно, площадь помещения вряд ли позволит оборудовать просторную баню, но при грамотном проектировании в парной сможет поместиться до 4-х человек.

Появление квартирных саун стало возможным благодаря современному оборудованию, которое отличается компактностью и соответствует всем нормам безопасности. Так, для обогрева бани используется электрическая каменка, которая может вмещать до 25 камней. Если же речь идет о совсем маленькой парной с сидячими местами, вмещающей не более двух человек, то здесь устанавливается мини-каменка.

Cауна в квартиреК слову, проекты саун в квартирах обязательно учитывают мощность каменки и особенности электросети. К примеру, если маленькая печь мощностью 2,5-4,5 КВт может подключаться к однофазной электросети (220 В), то для каменки мощностью 6-8 КВт нужна трехфазная сеть (380 В).

Если вы мечтаете о бане в собственной квартире, но пока не готовы совершить этот шаг, вспомните  о том, что регулярное посещение парной – бесценный вклад в здоровье. Сауна повышает иммунитет, помогает расслабиться после рабочего дня или активного отдыха, и, конечно же, улучшает самочувствие и настроение.

Компания “Интерком” имеет внушительный опыт в сфере строительства квартирных бань, поэтому мы всегда готовы предложить как типовой проект сауны, так и разработать индивидуальный с учетом особенностей жилого помещения.

Мы позаботимся о том, чтобы парная в вашей квартире выглядела эстетически привлекательно, гармонировала с интерьером, а также была максимально удобной и функциональной.

Сауна в доме

В отличие от квартиры, в частном доме можно организовать достаточно большую финскую сауну, в которой сможет поместиться куда больше нескольких человек. При этом выбор локации для строительства парной может пасть на любое помещение, расположенное на цокольном этаже, в подвале, в отдельной пристройке или даже на мансарде.

Cауна в домеПроект сауны в доме предполагает использование дровяной топки (дровянка) или электрической печи (электрокаменка). У каждого решения есть свои преимущества:
Что выбрать – дровяную или электрическую каменку, необходимо запланировать на этапе создания проекта сауны. При этом стоит учитывать, что к финской сауне с электрокаменкой предъявляются не такие строгие требования безопасности, как к бане с дровянкой.

3 причин заказать проект сауны прямо сейчас

Детально проработанный проект – гарантия того, что строительство парной пройдет согласно плану, без каких-либо отклонений от сроков. Кроме того, существует несколько других весомых причин воспользоваться услугами профессиональных разработчиков проектов:
Заказывая проект сауны в доме, квартире или для объекта общественного назначения в компании “Интерком”, вы получаете лучший сервис: мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, а также то, что над проектированием вашей бани будут работать профессионалы с огромным опытом в этой сфере.
Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения