Выпуск 23. SPA в офисе — легко!

Здравствуйте, уважаемые эксперты архитектуры и дизайна!

Наконец-то наступило долгожданное лето. За окном температура повышается все выше, и выше и не за горами отпуск. Но многие из нас продолжают находиться в офисах и для создания комфортной атмосферы обращаются к разным дизайнерским и интерьерным приемам.

Все мы наверное видели необычные офисы компании Google во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них, который  был реализован в Будапеште, и как нельзя лучше, отражает идею SPA и релакса в офисе.

 

Над созданием интерьера офиса компании Google в Будапеште потрудилась известная дизайнерская компания Graphasel Design Studio, знаменитая своим нестандартными дизайнерскими решениями.

SPA - ключевое слово, которое было выбрано для создания интерьера офиса Google в Будапеште. И это было сделано не случайно, ведь венгерская столица знаменита своими уникальными термальными источниками (более 500 штук), благодаря которым город заслужил репутацию города-курорта.

Каждое помещение во всем офисе оформлено в своем SPA стиле. Это и интерьер сауны, spa бассейна, спортивного зала, массажного кабинета или спортивного бассейна для игры в поло.
 

Будапешт также гордится своими золотыми медалистами в чемпионатах мира по водному поло, атмосфера участия в таких соревнованиях также нашла свое отражение в интерьерах некоторых помещений.

"Гуглеры" имеют возможность отдохнуть на сидениях, расположенных как на стадионах,  имеющих эргономическую форму, а само помещение оформлено живыми растениями на стенах и применены яркий цветовые акценты.

 

Одна из комнат переговоров в компании имеет вид классического бассейна,находясь в котором, посетителей не покидает ощущение нахождения в бассейне, на стенах даже видны блики от воды.

Некоторые помещения выполнены как настоящие SPA объекты, например, комната- сауна, интерьер которой создан в соответствии со всеми требованиями к настоящей сауне. В ее интерьере присутствует даже декор из настоящей гималайской соли с подсветкой, которая имеет не только эстетический, но и оздоравливающий эффект.

Эта "сауна" по праву считается одним из лучших мест для проведения переговоров и просто дружеской беседы.

Для хранения вещей "гуглеры" используют шкафчики, как в бассейнах и SPA комплексах.

Элементы бассейна чудесно вписались в оформление одной из комнат отдыха, обратите внимание на дизайнерский диван, напоминающий настоящий бассейн.

Вот так на примере оформления офиса компании Google в Будапеште наглядно видно, как можно воплотить идею SPA в офисном пространстве. Согласитесь, что работать в таком офисе не только удобно, но и очень интересно, каждый раз открывая для себя различные дизайнерские SPA объекты.

Создаем домашнюю SPA зону.

В настоящее время у частных заказчиков наибольшей популярностью пользуются домашние SPA зоны.  Сейчас уже не достаточно просто построить бассейн или сауну, заказчики хотят видеть у себя домашнюю SPA зону, которая позволит удовлетворить разные желания и потребности.

На этапе проектирования  важно понимать, какую площадь заказчик может выделить для 
домашней SPA зоны, так как от этого зависит какие элементы SPA можно предложить заказчику.

А ведь размер SPA зоны может быть разный. Порой достаточно компактной инфракрасной кабины, небольшого гидромассажного бассейна и специально оборудованной душевой кабины. Такую  SPA зону можно разместить даже в городской квартире.  
 

А если позволяет пространство, то здесь все зависит только от фантазии заказчика. Чаще всего домашняя спа зона включает следующие составляющие:

1. Бассейн. Плавательный и гидромассажный, так называемый "джакузи"
Очень часто небольшой гидромассажный бассейн является частью полноценного плавательного бассейна. Это позволяет получить удовольствие от плавания, а также релакс и расслабление в джакузи.

2. Финская сауна или русская баня
Сложно найти человека который отказался бы попариться и оздоровиться в бане или сауне. Помещение сауны может быть разным. Все зависит от предполагаемого количества человек, которые смогут находиться одновременно в сауне. А варианты отделки могут быть абсолютно разными. Для облегчения процесса проектирования и коммуникации с заказчиками у нас на сайте присутствуют типовые проекты саун и бань, на основе которых можно создать как стандартный типовой проект, так и дополнить различными дизайнерскими элементами и доп. оборудованием.

3. Турецкая баня или хаммам
Хаммам -  это отличная альтернатива жаркой  сауне. Ведь температура в хаммаме обычно не превышает 30-40 
ºС  при влажности до 100%. Достаточно часто в домашней SPA зоне заказчики хотят иметь и сауну и хаммам.

 

Для Вашего удобства у нас на сайте вы также сможете найти 
типовые проекты хаммамов любых размеров и для разного количества человек.  


Бассейн, сауна и хаммам - это три основных составляющих любой домашней SPA зоны. Но в зависимости от пожеланий и предпочтений заказчиков этот список можно значительно расширить. Ведь практически для любого желания заказчика найдется подходящий SPA элемент, который можно реализовать в домашней SPA зоне. Со списком всех SPA элементов, которые можно предложить Заказчику,  вы можете ознакомиться на нашем сайте
 

Мы всегда на связи с Вами!
Всю необходимую информацию, касающуюся создания домашних и коммерческих SPA зон, различных саун и бань, Вы можете получить у нашего эксперта Сергея Кулькова, по телефону, электронной почте или ответив на это письмо.

Сергей Кульков
Руководитель проектно-строительного отдела
тел.: +38 (044) 206-10-10
моб.: +38 (067) 226-84-39
e-mail: 
dep.stoy@intercom.in.ua

Катерина Фесенко
Редактор дайджеста
"Архитектура и дизайн 2014"
тел.: +38 (044) 206-10-10
e-mail: 
dep.marketing@intercom.in.ua
 
Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения