Выпуск 20. Сауна-грот. Дизайнерская новинка 2014 года

Здравствуйте, уважаемые эксперты архитектуры и дизайна!

В этом выпуске нашего Архитектурного дайджеста мы решили рассказать Вам о новинке в искусстве создания саун и бань: сауне-гроте, построенной на побережье озера Гурон, Канада.

Это поистине шедевр в строительстве саун в 2014 году. Сауна-грот была спроектирована и построена местной архитектурной студией "Partisans", специализирующейся на создании эксклюзивных дизайнерских проектов.

Вдохновением для создания этого дизайнерского проекта послужили природные гроты-пещеры, которые буквально пронизывают скалистое побережье озера, имеют необычные формы стен и потолков, созданные самой природой.

Дизайнерская сауна-грот

Сауна находится у самой кромки воды, как бы погружаясь в нее. Конечно реализовать такой проект было очень непросто. Работа над проектом потребовала от архитекторов сложных расчетов и досконального проектирования.

Перед началом работ команда студии "Partisans"провела сканирование поверхности скалы с помощью Leica 3D laser scanner, для того чтобы провести проектирование в различных плоскостях с использованием различных материалов.

Среди более 15 абсолютно разных идей разработанных архитекторами, заказчику было предложено 4. И конечно же заказчик, обладая натурой авантюриста, выбрал самый необычное решение, доставив архитекторам немало сложностей, но дав возможность реализовать интереснейший дизайнерский проект.

Дизайнерская сауна-грот

Фундаментом этого необычного строения послужил кусок доисторического гранита, возвышающийся над водой. Вся внутренняя отделка сауны выполнена из канадского кедра. Кедр для отделки был выбран не случайно, ведь это порода дерева произрастает именно в Канаде, имеет теплый колорит, неповторимый аромат, и является стойкой к гниению.

Тройное остекление окон - иллюминаторов помогает сохранить тепло в помещении, а слой из алюминиевой фольги за деревянными панелями создает плотно изолированное пространство. Также в сауне хорошо налажена вентиляция и воздухообмен, благодаря конвекционным потокам, которые создаются за деревянными панелями, а также так называемыми вентиляционным порам в местах стыковки кедровых панелей.

Интерьер сауны выполнен в теплых тонах, с использованием мягкой подсветки полков, больших овальных окон в стенах и потолке, а также с использованием дизайнерской электрокаменки.

Интерьер сауны выполнен в теплых тонах, с использованием мягкой подсветки полков

Все детали были изготовлены в мастерской MCM Inc. Каркас и внутренняя отделка были собраны заранее, транспортировались на пароме и были установлены с помощью специального крана.

Все детали были изготовлены в мастерской MCM Inc.

Познакомится поближе с процессом строительства сауны-грота Вы можете посмотрев видео.

По версии журнала "National Geographic" эта сауна-грот является одним из лучших мест мира для наблюдения за закатом солнца. Действительно, вид, открывающийся из огромных окон завораживает.

По версии журнала

Проектирование и строительство такой эксклюзивной сауны очень не простая задача, но вполне выполнимая. Ведь иногда заказчик хочет чего-то эдакого, чтобы "душа развернулась". В этом вопросе Вам всегда смогут помочь наши специалисты, ведь опыт строительства саун у нашей компании уже более 16 лет, и каких объектов у нас только не было.

Архитектору на заметку!

Для реализации несложных проектов саун и бань мы подготовили подборку типовых проектов. В ней собраны сауны самых популярных размеров, подобрано оптимальное оборудование. Это очень хороший наглядный помощник для демонстрации проектов для заказчика, а также подсказка, какое оборудование выбрать для типового проекта.

Всю необходимую информацию, касающуюся проектирования и строительства саун и бань для Ваших заказчиков, Вы можете получить у нашего эксперта Сергея Пикалова, по телефону, электронной почте или ответив на это письмо.

Сергей Пикалов
Руководитель направления строительства саун
тел.: (044) 206-10-10
моб.: (067) 428-34-68
e-mail: sauna@intercom.in.ua

Катерина Фесенко
Редактор дайджеста
"Архитектура и дизайн 2014"
тел.: +38 (044) 206-10-10
e-mail: dep.marketing@intercom.in.ua

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения