Выпуск 14. Экзотические дизайнерские решения

Здравствуйте, уважаемые эксперты архитектуры и дизайна!

Этот выпуск мы решили посвятить самым необычным и даже, можно сказать, экзотическим решениям, которые были применены в дизайне одного из самых "ужасных" и шокирующих бассейнов в мире. Ведь часто бывает, когда Заказчик просит предложить ему эксклюзивное, нестандартное решение, чтобы просто дух захватило и "душа развернулась". Сегодня мы расскажем Вам об одном из таких дизайнерских решений, а так же, сегодня Вы узнаете каким образом и с помощью каких материалов возможно создание уникального проекта водной зоны релакса для Ваших заказчиков.

Кроваво-красный бассейн. Впечатляет?

The Library Blood-Red Pool - это, пожалуй, самый экзотический бассейн в мире

The Library Blood-Red Pool - это, пожалуй, самый экзотический бассейн в мире, он находится в отеле The Library (Самуи. Таиланд).

The Library расположен на одном из самых знаменитых пляжей Таиланда на острове Koh Samui в Cиамском заливе в окружении живописных пейзажей. Но туристов со всего мира отель привлекает не только изумительным пляжем и своеобразным архитектурным решением, а так же уникальным бассейном, вода в котором с первого взгляда напоминает кровь.

Но не пугайтесь, это только кажущееся явление, вода в бассейне абсолютно прозрачная и не имеет ничего общего с кровью. Эффект кроваво-красной воды достигается за счет комбинации красной, желтой и оранжевой мозаики, а так же, за счет правильно подобранного светового оформления бассейна. Для максимального усиления эффекта, территория вокруг бассейна оформлена красными лежаками и зонтами.

Эффект кроваво-красной воды достигается за счет комбинации красной, желтой и оранжевой мозаики

Вся эта слегка пугающая обстановка отлично контрастирует с великолепными видами, которые открываются из бассейна - изумрудная зелень растительности, неповторимая лазурная водная гладь и потрясающий желтый песчаный пляж. Все это позволяет получить посетителям отеля незабываемые ощущения от отдыха. Не менее интересный факт, что этот слегка жутковатый и шокирующий шедевр ярко виден из космоса. Вобщем, практически со всех сторон этот бассейн достиг своего апогея.

Вся эта слегка пугающая обстановка отлично контрастирует с великолепными видами, которые открываются из бассейна

Кстати, и сам отель никак нельзя назвать обычным - это отель - библиотека. Когда собственник отеля Kasemtham Sornsong задумывал The Llibrary на тайских островах, он хотел воплотить в жизнь идею отеля, приглашающего своих гостей погрузится в чтение любимых книг, находясь в роскошном и удивительном месте.

Творческой основой проекта - являются книги, которые всегда сопровождали Kasemtham Sornsong в его многочисленных путешествиях. Единение с природой - вот главная цель, которой следовала дизайнер отеля Tirawan Songsawat, искусно вписав простой и в то же время уникальный отель в живописное побережье Сиамского залива.

Сам отельный комплекс выполнен с стиле минимализма, основной цвет - белый, который смело разбавлен яркими акцентами: мебелью, предметами интерьера и конечно же книгами. Все номера имеют потрясающий вид на залив, который открывается из созданных дизайнером стеклянных стен отеля. Такое решение позволяет гостям чувствовать полное единение с природой, погружаясь в красоту великолепных пейзажей.

Сам отельный комплекс выполнен с стиле минимализма

Сам отельный комплекс выполнен с стиле минимализма

Познакомиться с отелем и его создателями по ближе и окунуться в атмосферу единения с уникальной природой побережья Сиамского залива, Вы можете посмотрев по настоящему захватывающее видео.


Сицилийский апельсин - такой же красный, как и бассейнКстати, некоторые посетители отеля, а так же не "кровожадные" личности, называют бассейн "Сицилийский апельсин", неправда ли вода в бассейне очень напоминает мякоть сочного, спелого сицилийского апельсина?

Вот такой шокирующий и в то же время неповторимый шедевр можно создать умело используя разноцветную мозаику в сочетании с правильно подобранной подсветкой бассейна. Конечно, во всем мире не много таких интересных дизайнерских решений, чаше всего для отделки бассейна используется голубая, синяя и разноцветная мозаика, плитка или пленка синих и голубых оттенков.

Но для искушенных заказчиков всегда можно подобрать разнообразные варианты комбинации цветов мозаики, подсветки, оформление бассейна декоративными элементами, уникальными мозаичными панно. В индивидуальном стиле можно оформить не только бассейн, но и помещение вокруг него, используя декоративные панно на стенах, которые являются как-бы продолжением самого бассейна. Вот несколько интересных вариантов оформления бассейна, которые могут послужить вдохновением для создания Вашего шедевра.

Варианты мозаики для отделки бассейна

И конечно же, нельзя не вспомнить про удивительный бассейн в виде скрипки Страдивари, о котором мы рассказывали Вам в Выпуске 9 нашего архитектурного Дайджеста.

Бассейн в виде скрипки Страдивари

Создать уникальный и неповторимый дизайнерский объект обычно не сложно, главное отпустить свою фантазию, дать волю эмоциям и чувствам, и Ваш шедевр станет примером для наследования для многих архитекторов и дизайнеров во всем мире.

Удачи Вам и творческого вдохновения!

Мы всегда на связи с Вами! Всю необходимую информацию, касающуюся создания неповторимого и эксклюзивного, а может даже экзотического объекта водного релакса для Ваших заказчиков, Вы можете получить у нашего эксперта Андрея Кравченко, по телефону, электронной почте или ответив на это письмо.

Интерком. Кравченко Андрей - эксперт отдела строительства бассейнов
Кравченко Андрей
Эксперт отдела строительства бассейнов
тел.: (044) 206-10-10
моб.: (067) 657-53-29
e-mail: pool@intercom.in.ua

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения