Выпуск 7. Домашний spa для Ваших заказчиков. Руководство к действию. Часть I

Здравствуйте, уважаемые эксперты архитектуры и дизайна! 


Когда небо покрыто тучами, целыми днями моросит дождь или метет снег, так хочется согреться, восстановить силы и отдохнуть. Кто-то мечтает расслабиться, усевшись в мягкое кресло перед камином с чашкой теплого латте или ароматного чая, кто-то - полежать в горячей ванной с пеной, а кто-то начинает задумываться о том, как было бы хорошо иметь дома такой уголок, где всегда можно восстановить силы, отдохнуть и забыть обо всем!

Для многих таким уголком является домашний spa комплекс.
В этом выпуске дайджеста мы расскажем об одном из лучших spa мира, а также предоставим Вам комплекс решений для домашнего spa на любой вкус.

ESPA - один из лучших spa в мире 2013

По итогам международного конкурса The Luxury World Hotel and Spa Awards ("Лучший отель и spa комплекс в мире") в номинации "Best Luxury Emerging Spa, 2013" spa комплекс ESPA, входящий в состав всемирно известного курорта Sentosa на одноименном острове в Сингапуре, был признан лучшим новым spa комплексом 2013 года. (Полный список победителей можно просмотреть здесь).
ESPA - один из лучших spa в мире 2013
ESPA - компания с мировым именем и 30-летней историей, создавшая 365 spa комплексов в 55 странах, ключевой spa партнер таких известных отелей как Ritz - Carlton, Peninsula, One&Only,  Leela Palaces.

В компании ESPA уверены, что:
"Spa - это не только красота, но и здоровье.
Spa - это не только тело, но и ясность ума.
Spa - это не только природа, но и наука".

Каждый spa комплекс, созданный ESPA - это отображение философии компании, воплощенной в уникальном окружении (городе, природе, культуре).

Давайте посмотрим, каким образом воплотилась философия компании ESPA в одном из лучших spa комплексов Восточной Азии.

Расположенный на 10 000 кв.м. spa центр ESPA впечатляет своими размерами (для сравнения: лучший spa комплекс Лондона по версии TripAdvisor также ESPA занимает 3 300 кв.м.). Представьте сейчас коммерческую сауну. А теперь постарайтесь увеличить ее в 10 раз. Получилось? В ESPA в Сингапуре все именно такой величины! А все потому, что в Восточной Азии огромные размеры воспринимаются как что-то роскошное и эксклюзивное.

В пределах spa комплекса ESPA на острове Sentosa (на 10 000 кв.м.) среди живописных декоративных садов и небольших прудов расположились 2 огромные сауны, 3 паровые комнаты, 2 паровых душа, 1 хаммам, 2 живительных бассейна, 2 бассейна-онсена, 4 душа впечатлений и 2 ледовых душа, 24 процедурных комнаты, пара вилл и несколько комнат отдыха.

Одни spa элементы предназначены для расслабления, вторые непосредственно для процедур, третьи для отдыха и сна.
В ESPA spa расслабиться можно в хрустальной паровой комнате, скальной сауне (rock sauna), живительном бассейне или бассейне-онсен.

Обычно свой день в spa комплексе посетители начинают с посещения "Хрустальной паровой комнаты".

Обычно свой день в spa комплексе посетители начинают с посещения

Использование мерцающей шоколадно-золотой мозаики, звездного неба, мягкой подсветки и плавных линий, а также сияющих глыб из аметистовых кристаллов создают поистине сказочную атмосферу в парной. Кристаллы аметиста благоприятно воздействуют на организм человека и способствуют равномерному распределению энергии.

Использование мерцающей шоколадно-золотой мозаики и звездного неба создают поистине сказочную атмосферу в парной.

Атмосфера и микроклимат паровой комнаты погружает посетителя в расслабленное состояние, оптимальное для последующих spa процедур.

Другим способом расслабиться и отдохнуть в spa центре ESPA является живительный бассейн (Vitality pool).
Теплый бассейн с температурой воды 36-38°С с эргономичными лежаками с гидромассажем не только дарит наслаждение, но и снимает напряжение в мышцах и успокаивает.

Spa центр ESPA - живительный бассейн (Vitality pool)

Лесные бассейны-онсен, расположенные среди буйной зелени и цветов орхидей, воссоздают настоящие термальные источники в ESPA Spa. Температура воды в таком бассейне поддерживается на уровне 40-42°С. Такие источники особенно популярны в Восточной Азии. Они не только расслабляют, но и в зависимости от состава воды способствуют излечению различных заболеваний.

Лесные бассейны-онсен, расположенные среди буйной зелени и цветов орхидей

Кто-то из посетителей предпочитает для расслабления сауну. В этом случае в распоряжении клиентов ESPA Spa огромная скальная сауна (Rock sauna). Большое панорамное окно с видом на один из бассейнов позволяет клиентам и париться, и в тоже время любоваться красотой природы.

ESPA Spa - огромная скальная сауна (Rock sauna)

Хорошо расслабившись можно переходить к spa процедурам. Излюбленный местом получения spa процедур в ESPA Spa является аутентичный хаммам, единственный в Сингапуре.

ESPA Spa - аутентичный хаммам

60-минутный ритуал в хаммаме включает скраб всего тела, нежный мыльный массаж, обертывание, а также массаж головы и волос.

После такой процедуры клиенты ESPA Spa обычно переходят в зону отдыха, где могут погрузиться в безмятежный сон.

ESPA Spa - зона отдыха

Вот таким необычным и уникальным является ESPA Spa на острове Sentosa в Сингапуре. Надеемся, что ESPA Spa послужит Вам вдохновением для создания роскошного и неповторимого spa комплекса.

Домашний spa. Руководство к действию. Часть I

Домашняя spa зона, или spa комплекс - это целый мир, воздействующий комплексно. Грамотно организованный spa обеспечивает не только ожидаемый результат (расслабление, очищение, оздоровление), но и дарит удовольствие от самого процесса.

При выборе элементов для домашнего spa стоит запомнить два обязательных условия: "самостоятельно" и "без ограничений". У себя дома клиент должен иметь возможность наслаждаться любым элементом spa самостоятельно (без чьей либо помощи) и без ограничений, столько, сколько захочет сам.

Существует большое количество spa элементов для домашней spa зоны. Для удобства планирования spa зоны и оптимального выбора spa элементов ориентируйтесь на такие природные стихии и их проявления, как вода, жара и тепло, пар, холод. Также в spa комплексе можно ощутить проявления земной стихии в виде различных масок, обертываний, массажей камнями, но они больше относятся к spa процедурам.

Вода

Вода

Плавательный бассейн и гидромассажный бассейн (др. название spa бассейн, джакузи) - самые популярные элементы водной стихии, особенно в домашнем spa.

Но есть и более необычные элементы, способные сделать домашний spa комплекс уникальным и необыкновенным.

Живительный бассейн (больше известный как Vitality Pool)

Живительный бассейн (больше известный как Vitality Pool)

Приятная теплая вода, ее естественная выталкивающая сила и гидромассаж создает ощущение невесомости, снимает напряжение, расслабляет мышцы. Идеально подходит для отдыха после парной или сауны. Обычно это небольшой и неглубокий бассейн (глубина от 1,10, до 1,30 м), с эргономичными лежаками, встроенными гидромассажными форсунками и теплой водой (34-36°С).

Флоут бассейн (флоатинг)

Флоут бассейн (флоатинг)

Температура воды во флоут-бассейне и комнате составляет 34-36°C, глубина воды между 0,30-1,00 м. Содержание соли 13-26%, достаточное для поддержания тела в полностью невесомом состоянии, как в Мертвом море. Красиво освещенный бассейн, тихая, успокаивающая музыка, исходящая из подводных динамиков, еще больше усиливают ощущение полного расслабления.

Талассо-бассейн и талассо-ванна

Талассо-бассейн и талассо-ванна

Талассо в переводе с греческого - "лечение морем". В талассо-бассейнах или ваннах используется морская вода. В зависимости от преследуемых целей в таласо-ванны добавляются различные микроэлементы, водоросли, соли и другие добавки. Конструкция бассейна или ванной эргономична  и предусматривает принятие удобного, почти горизонтального положения для максимального расслабления тела. Температура воды составляет около 33-35˚С.

Талассо-процедуры способствуют выведению шлаков из организма, ускорению обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови и похудению, а также улучшению состояния кожи.

Душ впечатлений

Душ впечатлений

Меняющаяся температура воды, эффект тумана или дождя, раскаты грома или пение птиц, приятные ароматы и игра света превращают такой душ в настоящее приключение. Благодаря бесчисленным встроенным форсункам, бодрящую силу душа можно ощутить каждой клеточкой своего тела.

Душ Виши

Душ Виши

Душ Виши запускается нажатием кнопки на массажном столе и выключается автоматически. Температура легко регулируется. С помощью теплого душа, напоминающего проливной дождь, владелец домашнего spa или его гости смогут насладиться легким точечным массажем. Душ Виши оказывает расслабляющий и восстанавливающий эффект, стимулирует кровообращение и лимфоообмен.

Дорожка или ванночки Кнейпа

Дорожка или ванночки Кнейпа

Дорожка или ванночки Кнейпа - это чередующиеся ванночки с прохладной (12°С) и тёплой (28-30°С) водой. Именно на смене воздействия холодной и горячей воды основан лечебный метод Кнейпа. Такая процедура бодрит и повышает защитные функции иммунной системы организма, а также снимает усталость и отечность ног, улучшает кровообращение.

К spa элементам домашней spa зоны, в основе которых лежит жара и тепло, относятся финская сауна, русская баня, саунариум, инфракрасная сауна или кабина, биосауна, аромобаня, краксен, травяная баня и другие.
К паровым spa элементам можно отнести хаммам, паровая комната или кабина, рассул, солегрот.
К холодным  - снежная комната, ледовый фонтан, холодный душ впечатлений или ведро водопад и другие.

Об этих spa элементах мы расскажем в следующих выпусках дайджеста.
Подробнее о различных элементах spa читайте здесь.

Шутка месяца

Шутка месяца Один знакомый спрашивает у другого:
- А ты ходил в сауну, в которой массаж делается душем?
- Нет, не ходил ... А как это?
- Всё элементарно просто: вода подается под напряжением!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения