17. Современные spa комплексы

современный SPA комплекс     Сегодня со всех сторон мы очень часто слышим выражения: spa комплексы,  SPA-курорты, SPA-отели, SPA-процедуры, SPA-отдых. Эти и аналогичные словосочетания встречаются нам в рекламных проспектах, на страницах глянцевых журналах, и еще Бог знает где. Что же сокрыто за этими тремя буквами «SPA»?

     SPA – это аббревиатура латинского выражения "Sanitas per aqua", что в переводе на русский означает «Здоровье через воду». Еще наши древние предки заметили уникальные и лечебные свойства воды.

     В наше время современные spa комплексы предлагают обширный перечень различных процедур с использованием морской, минеральной и пресной воды, морских солей и водорослей, лечебных грязей и растений.

     Spa комплексы нужны для оздоровления и очищения организма. Во время процедур происходит воздействие на организм через кожу, улучшается ее состояние, активизируются метаболические процессы, улучшается кровообращение, из организма выводятся накопившиеся шлаки и токсины, стабилизируется общее состояние, организм приходит в тонус.

     Spa комплексы подразумевают посещение открытых или закрытых бассейнов, наполненных термальной или морской водой, гидромассажных ванн, различных типов душа, саун и бань. В дополнение к этим процедурам можно посещать различные обертывания, пилинги, массажи, маски для лица и тела и прочее, прочее, прочее. Если у вас проблемы с лишним весом, то вам подберут сбалансированное питание и назначат процедуры, позволяющие избавится от лишнего веса.

     Все Spa комплексы должны быть как минимум обустроены хорошей гидромассажной ванной, грязевыми процедурами, процедурами с использованием водорослей и морских солей; а кроме того иметь квалифицированный персонал, способный ответить на все интересующие вас вопросы. Дизайн интерьера должен способствовать расслаблению.

     Как максимум, Spa комплексы должны быть оборудованы: высококачественной гидромассажной ванной, хорошо подобранным музыкальным сопровождением, полами с подогревом. Ванна должна наполняться водой из источника. Обязательно наличие душа Шарко и Виши. Наличие нескольких типов бань и саун – это тоже обязательное условие, если Spa комплексы претендуют на звание высококлассного SPA. В идеале должна быть и влажная баня (например, русская или турецкая), и сухая (например, финская). Преимуществом для Spa комплекса будет наличие «новых» типов саун, например, инфракрасной. Все Spa комплексы отличаются друг от друга и имеют свои собственные «изюминки».

Правильные и полезные Spa комплексы располагаются в непосредственной близости к источникам минеральной и термальной воды.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения