70. Строительство wellness зон: бизнес плюс здоровье

строительсто спа зо     Строительство wellness зон является стартовой точкой начала бизнеса. Но прежде чем начать строительство wellness зон, стоит создать концептуальный бизнес-план, основывающийся на базовых объектах и целевой аудитории.

     Итак, целевая аудитория. Как известно, спрос рождает предложение. Сегодня все больше людей стараются уделить как можно больше внимания своему здоровью. И для этого существует достаточно разнообразных причин: стрессы, усталость, современный ритм жизни и многие другие факторы, оказывающие негативное и разрушающее воздействие на организм.

     Строительство wellness зон стоит начинать после тщательного изучения уровня запросов и платежеспособности аудитории. Эти знания помогут определить типы и количество оборудования, численность персонала, необходимого для полноценной и полнофункциональной работы. Кроме того, уровень платежеспособности поможет определить философию велнесс зоны, ее интерьер и экстерьер, а также степень оснащения и уровень подготовки персонала. Для выполнения этой работе в идеале привлечь специалиста маркетолога.

     Следующим этапом строительства wellness зон является зонирование. По результатам проведенного зонирования создается техпроект. Как правило, строительство wellness зон, состоит из создания следующих функциональных территорий: зона ожидания (регистратура и фитобар), влажная зона, зона красоты, зона расслабления.

     Стоит сказать, что строительство wellness зон должно сопровождаться использованием натуральных материалов. Все профессиональное оборудование оснащено специальными системами дезинфекции и очистки и имеют длительный срок эксплуатации. Если решено построить небольшую велнесс зону, то в процессе реализации этого проекта могут быть использованы мини-концепты, т.е. уже готовые решения, объединяющие сразу несколько зон, основанные на базе многофункциональных велнесс и спа устройств.

     Схема расположения всех зон может быть достаточно разнообразна, так как нет четких указаний и требований по расположению зон. Главный критерий – удобство пользования.

     Если вы решили построить свой бизнес для оздоровления людей в таких городах как Северодонецк, Макеевка, Бердянск, Шостка, Житомир, Конотоп и др., то специалисты компании «Интерком» с радостью придут вам на помощь в этом полезном и выгодном деле.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения