67. Строительство СПА центра: модный и прибыльный бизнес

Строительство СПА центра: модный и прибыльный бизнес      Сегодня СПА — не только модный бренд, но и престиж и статус заведения. Строительство СПА центра преследует цель оздоровления и релаксации человека. Понятие СПА («Sanus per aqua» — с латинского «Здоровье через воду») — достаточно обширное. Эту модную приставку в название салона красоты сегодня включают многие собственники, при этом имея в ассортименте только отдельно взятые процедуры. Поэтому нужно понимать, что если в перечне услуг салона есть, например, СПА педикюр и маникюр — это еще не строительство СПА центра.

      Чем строительство СПА центра отличается от строительства традиционного салона красоты:


  1. Строительство СПА центра предусматривает специальный набор процедур и услуг. СПА процедуры - это гидротерапия, бальнеопроцедуры, талассотерапия (процедуры с использованием даров моря), массажи, термальные процедуры, ароматерапия и т.д.
  2. Наличие специфического оборудования: гидромассажные ванны, столы для грязевых обертываний и других талассо-процедур, влажные установки, СПА капсулы, специальные кушетки и аппараты.
  3. Наличие специально разработанных СПА программ.
  4. Дизайн помещений, располагающий к релаксации.
  5. Площадь помещения - не менее 200-300 кв.м.
  6. В работе используются только экологически чистые, натуральные продукты.
  7. Наличие СПА кухни или фитобара.

      Строительство СПА центра требует высокой точности проработки деталей. Прежде всего, начиная строительство СПА центра, следует определиться с его типом. Рассмотрим основные типы СПА центров:

  • Бальнеологические (вблизи минеральных источников, для ванн и бассейнов в них используется натуральная минеральная вода).
  • Медицинские. («Водные процедуры» в таком центре являются дополнением к медицинским процедурам и направлены на улучшение их эффекта и реабилитацию).
  • Курортные центры в рамках гостиницы, отеля, курортного комплекса. Основные клиенты подобных центров - гости отеля (курорта). В последнее время строительство СПА центра такого типа становится все более популярным, поэтому его позиционируют не просто как СПА центр в составе отеля, а как полноценный СПА-отель.
  • СПА центр одного дня. В таком комплексе не предоставляется проживание, клиент в нем находится от нескольких часов до одного дня. Как правило, располагается в пределах города и направлен на городскую целевую аудиторию.
  • Клубные СПА салоны - включены в структуры различных видов клубов: фитнес-, спортивных и т.д. По сути, строительство СПА центра в клубе является дополнением к спортивным услугам этого клуба.
  • Круизные СПА находятся на борту лайнеров. Строительство СПА центра круизного типа только становится популярным.
  • Целевой СПА салон — это салон с конкретной узкой специализацией: снижение веса, лечение ароматерапией, релаксация и т.д.
  • Салоны с элементами СПА - составляют в Украине огромную долю рынка СПА-услуг. Как правило, эти услуги не являются в салоне основными, тем не менее, именно на них часто делается акцент в названии заведения, рекламной концепции, различных промо-акциях.

      Компания «Интерком Киев» выполнит для Вас проектирование и строительство СПА центра на высоком профессиональном уровне в городах: Киев, Херсон, Чернигов, Сумы, Константиновка и других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения