62. Основные принципы философии велнес

Основные принципы философии велнес      Велнес – состояние человека в хорошей физической и ментальной форме, вследствие правильного питания, здорового образа жизни и физической активности.

      Велнес как образ жизни и мышления, в котором доминируют позитивное мышление, оптимистическое настроение и активная физическая деятельность зародился в середине 20 века в США. Основной принцип велнес: «Хочешь быть здоровым и счастливым? Инвестируй в себя и свое здоровье!»

      Понятие велнес образовалось вследствие слияния двух слов «well-being» и «fitness», что в дословном переводе означает: хорошее самочувствие и благосостояние. Современный человек, в качестве своей основной цели ставит получение максимального удовольствия от окружающего его мира. Такой подход идеально вписывается в концептуальную основу велнес философии.

      Основные принципы философии велнес следующие:

  • Избегание стрессов и избавление от них;
  • Гармония и расслабление;
  • Уход за телом;
  • Духовная и физическая красота;
  • Максимум движения (sport for fun);
  • Сбалансированное и здоровое питание;
  • Умственная активность.

      Велнес – это быстрорастущая индустрия, которая позволяет своим потребителям значительно замедлить процесс старения, повысить жизненную активность и привести себя в тонус. Говоря о велнес индустрии и философии велнес, нельзя не сказать пару слов о Поле Зейн Пилзере, который в свои 25 лет был уже миллионером, а позднее - профессором университета и автором трех выдающихся трудов. Его самый известный труд «Революция велнес. Как создать себе состояние в индустрии следующего триллиона долларов?». Прочитав этот труд можно сделать несколько важных выводов, касающихся сферы велнес.

      Во-первых, наблюдается стремительный рост велнес индустрии. Оборот всей велнес индустрии достиг оборота в триллион долларов США, только лишь в Соединенных Штатах, не говоря уже о мире в целом.

      Во-вторых, велнес индустрия будет развиваться посредством сетевого маркетинга, и это потребует большого количества людей, разбирающихся в сфере велнес и пропагандирующих жизнь в стиле велнес.

      Велнес индустрия охватывает очень много отраслей мировой экономики, включая производство продуктов питания и косметику, а также туристический бизнес. Самая развивающаяся велнес отрасль – производство витаминов и биологически активных добавок, препаратов для снижения веса и нормализации обмена веществ. Это связано с тем, что избыточный вес - один из самых главных врагов велнес стиля.

      С каждым годом интерес к велнес индустрии растет и чтобы занять свое место в этом прибыльном и полезном бизнесе, необходимо уже сейчас начинать строительство своего собственного велнес бизнеса. Компания «Интерком Киев» занимается проектированием и строительством велнес объектов любой сложности. Мы рады оказать Вам помощь в строительстве Вашего велнес центра в городах Ялта, Шостка, Александрия, Ивано-Франковск, Тернополь и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения