60. Как подобрать персонал для СПА отеля

Как подобрать персонал для СПА отеля      По оценкам и прогнозам специалистов, уже к 2012 году значительно увеличится количество СПА отелей, за счет реконструкции существующих отелей и строительства новых отелей. Поэтому возникает серьезная необходимость подготовки персонала для SPA отелей.

      Формула успешного СПА отеля – реализация оригинальной концепции в сочетании с профессиональным оборудованием, привлекательным интерьером и хорошо обученным персоналом. В структуре и успешности SPA отеля персонал играет одну из ключевых ролей. Динамика развития СПА рынка требует многоступенчатой и непрерывной подготовки специалистов для СПА отелей. Развитие новых технологий и оборудования требуют постоянного профессионального роста СПА специалистов.

      Обучение персонала СПА центра может быть как плановым, так и внеплановым. На этапе подготовки открытия СПА отеля необходимо уже иметь обученного управляющего SPA отелем, администратора СПА отеля, провести различные корпоративные тренинги по СПА этикету, тимбилдингу и предотвращению конфликтных ситуаций. Примерно через полгода после открытия СПА отеля стоит провести тренинги по организации презентаций новых видов СПА услуг, SPA товаров для их продвижения, а также тренинги по работе с VIP-клиентами. Чтобы сохранить команду, необходимо раз в год проводить командообразующие тренинги среди персонала СПА отеля. Внеплановое обучение необходимо проводить при появлении новых СПА продуктов, SPA технологий и СПА оборудования, чтобы сотрудники могли ориентироваться в них. Оплату за обучение может проводить как СПА отель, так и сам сотрудник, либо в процентном соотношении. Последняя форма оплаты за СПА обучение наиболее распространенная в сфере СПА бизнеса.

      Подготовка персонала для СПА отеля должна проходить в два этапа. Первый – формирование единого набора требований ко всему персоналу СПА отеля. Второй – организация централизованного обучения персонала СПА отеля. Примерный состав сотрудников СПА отеля следующий:

  •       Администрация СПА отеля: директор (управляющий), главный бухгалтер, администратор;
  •       Оперативный персонал СПА отеля: СПА терапевты, массажисты, сотрудники косметологического салона, психолог и т.д.;
  •       Технический персонал СПА отеля: завхоз, инженер, охранники, уборщицы, прачки, водители, системный администратор и т.п.

      У каждого сотрудника СПА отеля должна быть должностная инструкция, в которой описаны его служебные обязанности, правила внутреннего распорядка и СПА этикет.

      Если у Вас есть мысли возможности создания СПА отеля, SPA центра или СПА салона, то Вы может обратиться за консультацией в компанию «Интерком Киев», которая занимается разработкой, строительством и поставкой оборудования для СПА центра. За годы существования компании были спроектированы и построены десятки объектов в сфере СПА. Предлагаем свои услуги клиентам из различных уголков Украины, включая города: Мариуполь, Макеевка, Симферополь, Чернигов, Горловка и другие.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения