24. Революционные новинки в сфере Spa-процедур

СПА терапия     Spa-фототерапия (а также фотопротекция) – особая Spa-услуга. Специфика Spa-фототерапии в том, что световой фактор и ультрафиолетовые лучи в малых дозах полезны и способны решать различные проблемы, в том числе в рамках anti-age терапии. В то же время излишнее количество ультрафиолета может значительно осложнить и ухудшить состояние зрелой кожи, при чем нужная доза рассчитывается, исходя из индивидуальных показателей. В целом принцип Spa-фототерапии можно определить так: минимальная фотостимуляция кожи тела с защитой открытых участков. В этом случае эта Spa-процедура извлечет максимум оздоровительного воздействия из света, без опасности для организма.

     Безинъекционная Spa-мезотерапия – еще одно прогрессивное направление в Spa. Эффект этой Spa-процедуры основан на эффекте веществ с малой молекулярной массой, а также естественных способностях кожи увеличивать свою проницаемость при определенных условиях и воздействиях. Хотя традиционная мезотерапия практикуется давно, но безинъекционная Spa-мезотерапия – новое понятие в современной косметологии. Эта Spa-процедура предусматривает введение в кожу активных препаратов, не применяя инъекции. Таким образом, не допускается опасного вмешательства, как в обычной мезотерапии. Эта Spa-процедура отличается высокой эффективностью, особенно для зрелой кожи, нуждающейся не только в увлажнении, но и в питании минералами, витаминами, биологически активными веществами и аминокислотами. Безинъекционная Spa-мезотерапия пока не предлагается повсеместно, на данном этапе это достаточно редкая процедура. Поэтому сегодня Spa-салоны, которые овладеют этой методикой, закупят специальное оборудование и препараты, получат серьезные конкурентные преимущества.

     Действие еще одного сравнительно нового направления - Spa-криотерапии – основано на природной ответной реакции кожи на холод: сначала замедление, а затем резкая активизация метаболизма, тонизирование и сокращение потовых и сальных желез, спазм мышц. Если в традиционной криотерапии используется жидкий азот температурой до -196 °С, то в Spa-криотерапии используются естественные температуры в районе -18 °С. Это безопаснее, отсутствует риск коагуляции и ожога эпидермиса. Возможно также использование криотоников с аналогичным эффектом для естественной тренировки желез и сосудов.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения