98. Строительство бассейнов: установка покрытия

Строительство бассейнов: установка покрытия     При создании бассейна одной из серьезных проблем становиться попадание в воду разнообразного мусора, насекомых, природных осадков, что приводит к преждевременному загрязнению воды и лишним затратам средств и времени на очистку бассейна. Одним из выходов является строительство бассейнов с установкой покрытия.

     Строительство бассейнов открытого типа в обязательном порядке предусматривает установку покрытия, которое также позволяет существенно сэкономить на затратах на электроэнергию для подогрева воды. Так как воду приходится нагревать реже, то соответственно уменьшаются расходы на теплоносители. Кроме того укрытие бассейна значительно уменьшает испарение, то есть опять же экономия на воде и химических реагентах для ее очистки.

     Типы покрытий, используемые, когда выполняется строительство бассейнов, очень разнообразны. Каждый из них обладает своими преимуществами.

     Одним из самых распространенных типов покрытия для бассейна является пузырьковая солярная пленка. Она идеально подходит в тех случаях, когда осуществляется строительство бассейнов небольшого размера. Пузырьковая пленка стоит недорого, удобна в эксплуатации, ее можно точно вырезать по размерам и форме бассейна. Сматывается она с помощью ручного устройства. Пузырьковая пленка достаточно надежна и долговечна. Еще более дешевым вариантом является тканевое покрытие, но оно не пропускает солнечные лучи и не позволяет воде нагреваться естественным путем.

     Строительство бассейнов средних и больших размеров обычно выполняется с установкой твердого покрытия в виде автоматических жалюзи (роллет). Такое покрытие представляет из себя пластиковые пластины, соединенные между собой. В качестве сматывающего устройства применяется барабан, оснащенный электродвигателем, на который наматывается жалюзи. Одним из бесспорных достоинств покрытия такого типа является возможность установки механизма как рядом с бассейном, так и под поверхностью воды. Строительство бассейнов с автоматическими жалюзи обычно предполагает изготовление специальной ниши для управляющих механизмов.

     Кроме того, что автоматические жалюзи снижают потери тепла и испарение до минимума, они являются отличным устройством безопасности. Использование современных материалов позволяет такому покрытию выдерживать средний вес до пяти килограммов на квадратный метр, что вполне способно защитить ребенка, случайно упавшего в бассейн.

     Строительство бассейнов, их установка, оборудование – это основной вид деятельности нашей компании «Интерком». Наши специалисты в короткие сроки оценят фронт работ и выполнят все этапы строительства на высоком уровне качества и надежности в любом городе Украины (Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Ужгород и прочие).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения