97. Строительство бассейнов: установка лестниц

Строительство бассейнов: установка лестниц     Сегодня строительство бассейнов без лестницы, ступеней и поручней, просто невообразимо. Это оборудование является поистине незаменимым, ведь именно оно делает безопасным спуск в бассейн и выход из него. Любое строительство бассейнов начинается с составления проекта, уже на этом этапе необходимо запланировать наличие лестницы и продумать, как она будет расположена. Если чаша бассейна не предусматривает создание римской лестницы, то вместо нее можно использовать обыкновенную лестницу, выполненную из нержавеющей стали.

     Современное строительство бассейнов должно вестись с учетом малейших деталей. Поэтому, несмотря на возможность использования лестниц из пластика, предпочтение отдается нержавеющей стали. Этот материал стойко переносит воздействие множества химических реагентов, содержащихся в воде; его прочность и долговечность не подвергаются сомнению; его можно легко подвергать санитарной обработке. Резиновая подкладка предотвращает скольжение ступеней и делает спуск в бассейн еще более комфортным и безопасным.

     Важнейшей характеристикой бассейна, которая влияет на выбор лестницы, является ширина борта. Поскольку строительство бассейнов всегда ведется на основе определенной технологии, то, следуя ее положениям, лестница должна устанавливаться на бортик чаши бассейна. Тем не менее, существуют различные способы расположения поручней и лестниц, которые могут находиться полностью в воде или над бассейном, но можно и комбинировать эти методы. Кроме того, лестница может упираться в стены или дно бассейна.

     Чуть выше речь шла о римской лестнице, если именно она пришлась Вам по душе, но чаша бассейна не предусматривает наличия такой лестницы, Вы можете использовать ее альтернативу - лестницу, выполненную из полиэфира или стеклопластика. Ее конструкция напоминает пирамиду, которая уходит под воду.

     Строительство бассейнов в последнее время отличается огромным разнообразием дизайнов лестниц. Количество ступенек тоже может быть тоже различным. В первую очередь оно зависит от глубины бассейна и количества содержащейся в нем воды. Естественно, лестница должна быть красивым дополнением всего сооружения и не нарушать общую гармонию.

     Но главное, что Вы должны помнить – от качества лестницы полностью зависит безопасность посетителей бассейна.

     Строительство бассейнов – это не только удовольствие для его владельцев, но и огромная польза для их здоровья. Поэтому все этапы установки и бассейна, и всех дополнительных аксессуаров должны быть выполнены профессионалами соответственно всем правилам и стандартам. Только в этом случае времяпровождение в вашем бассейне будет приятным, полезным и безопасным. Квалифицированные специалисты «Интерком» с удовольствие помогут вам в каком городе Украины бы вы не находились (Черкассы, Днепродзержинск, Белая Церковь, Мелитополь, Краматорск и прочие).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения