89. Строительство бассейнов: архитектурно-планировочное решение

Строительство бассейнов: архитектурно-планировочное решение     После решения о строительстве бассейнов, первый вопрос, с которым вы столкнетесь, - с чего же всетаки начинать? Стандартное решение - погрузиться в сети Интернета и начать поиск всех аспектов, касающихся понятия «строительство бассейнов». Вам наверняка попадутся страницы, где будет рассказываться не только про само строительство, но и о процессе проектирования и создания рабочего проекта бассейна. Но стоит заметить, что основным первоначальным этапом строительства бассейнов является архитектурно-планировочное решение, или сокращенно АПР.

АПР относится к наиболее важной и соответственно дорогой части проекта дизайна бассейна, и все недочеты и огрехи в дальнейшем строительстве будут связаны в первую очередь с недостаточно проработанным АПР.

Необходимо придерживаться правил оформления дома и самого бассейна в одном стиле – только в этом случае водоем будет восприниматься как единое целое с домом.

Если строительство бассейнов проходит в готовом помещении – то архитектурно-планировочное решение начинается с посещения архитектором места будущего бассейна. Одновременно с этим составляется чертеж с обмерами будущего бассейна.

Базируясь на полученных размерах и другой необходимой информации, а также в соответствии составленного плана помещения, архитектор начинает разрабатывать варианты планировки с целью выбрать наиболее оптимальное решение.

Архитектурные решения должны принимать во внимание не только запросы заказчика, его образ жизни и взгляды, но и все технические требования к подобным сооружения и конструкциям, в том числе строительные, санитарные и противопожарные нормативы, имеющие законную силу в нашей стране.

Именно в этом основное различие между дизайн-проектом и архитектурно-планировочным решением. Если вы решили доверить проектирование и дальнейшее строительство бассейнов неквалифицированному специалисту, вам вполне могут представить привлекательный вариант, но без возможности его реального воплощения.

Вы приняли решение о строительстве бассейна, тогда вам просто не обойтись без квалифицированной консультации и помощи профессионалов. Строительство бассейнов, разработка АПР, установка оборудования, консультирование по данным вопросам и прочее – основные направления деятельности нашей компании «Интерком», которая уже более 12 лет успешно работает на рынке Украины (Севастополь, Симферополь, Полтава, Чернигов, Черкассы и прочие города).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения