87. Строительство бассейнов каркасного типа

Строительство бассейнов каркасного типа     Каркасный бассейн отличается от надувного наличием жесткого каркаса и большей прочностью. В то же время строительство бассейнов каркасного типа имеет свои особенности.

     В основе каркасного бассейна лежит лист из металла, из которого необходимо собрать каркас. Сделать это под силу только специалисту, который знает обо всех тонкостях работы. Поэтому если вы хотите, чтобы строительство бассейнов из каркаса было действительно качественным – поручите это мастеру. Лист из металла, скрученный в рулон, следует развернуть и придать ему необходимую форму круга или овала. Если предполагается строительство бассейнов прямоугольной формы – то берут несколько листов, края которых скрепляют шурупами с герметизацией швов латексом. Затем на бортики бассейна надевается мешок из пластика. Сам мешок представляет собой чашу со швами, спаянными электросваркой высоковольтным напряжением. Завершается строительство бассейнов каркасного типа установкой оборудования – насоса и фильтра.

Стержневой бассейн можно собрать самостоятельно. Бассейн состоит из закрепленных вертикальных и горизонтальных стоек, чаши из пластика и установки с фильтрами. Вначале в рукава пластикового мешка устанавливают вертикальные стойки, затем ставят горизонтальные стойки, скрепляя их в пазах с вертикальными ребрами. В результате чаша растягивается до требуемой формы. Затем устанавливают трубопровод с подключенным насосом и фильтром, которые ввинчиваются в отверстия пластикового мешка. Все гибкие соединения необходимо обмотать изоляцией с тефлоном. После этого строительство бассейнов стержневого типа завершено, и бассейн можно заполнить водой.

Преимущества каркасных бассейнов в быстрой и легкой сборке и разборке – все работы можно выполнить в течение часа, в простой транспортировке, небольших размерах, а также в простом уходе.

Недостатками каркасных бассейнов являются наличие пластиковой пленки, которую можно порвать или прожечь, а также отсутствие установки для нагрева воды, что исключает возможность повышения температуры воды.

Компания «Интерком» более 12 лет находится на рынке, наши специалисты в совершенстве владеют техникой строительства бассейнов, внутренней отделки, установки оборудования и т.д. Филиалы компании расположены в большинстве городов Украины: Краматорск, Симферополь, Керчь, Никополь, Славянск и прочие.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения