80. Строительство бассейна. Обогрев

Строительство бассейна. Обогрев     Вода в бассейне должна быть не только чистой, прозрачной и приятно пахнуть, но и тёплой. Кто же захочет плескаться в бассейне с холодной водой? Исключением является только бассейн при бане или сауне, во всех остальных случаях воду в бассейне надо подогревать. На этапе проектирования строительства бассейна, необходимо определится, какое оборудование необходимо для полноценного функционирования бассейна. Составной частью оборудования для бассейна является оборудование для подогрева воды, которое устанавливается непосредственно при строительстве бассейна.

     На сегодняшний день существует несколько различных способов обогрева воды в бассейне. Это использование проточного электронагревателя, теплообменника, подключаемого к котлу, теплового насоса или солнечного коллектора.

     Проточный электронагреватель предназначен для непрерывного нагрева потока воды из бассейна. Электронагреватели достаточно компактны, что позволяет устанавливать их в небольших помещениях. Мощность проточного электронагревателя зависит от объема воды в бассейне. Электронагреватели уже укомплектованы термостатом, реле защиты от перегрева, датчиком протока и датчиком давления.

     Теплообменник - более оптимальный и распространенный способ нагрева воды в бассейне. Теплообменник подключается к котлу, что экономически более выгодно, чем подогрев воды в бассейне с помощью электроэнегрии. С помощью теплообменника можно нагревать большие объемы воды. Мощность теплообменника напрямую зависит от объёма воды в бассейне. Причём максимальная мощность теплообменника необходима лишь для первоначального нагрева воды, только, что налитой в бассейн. Обычно, теплообменник располагают после насосной и фильтровальной станции, но перед системой хлорирования воды.

     Ещё одной технологией подогрева воды в бассейне является установка солнечных коллекторов и тепловых насосов, которые используют солнечную и тепловую энергию окружающей среды. Солнечный коллектор собирается из модулей, каждый модуль может нагреть до 30 м. кубических воды. Для увеличения мощности коллектора соединяется большее количество модулей, а тепловой насос забирает энергию воздуха или земли (в зависимости от типа) и преобразовывает её в тепловую. Тепловой насос использует энергию окружающей среды. В зависимости от типа, тепловой насос вбирает энергию солнца или земли и преобразует её в тепловую энергию, которая затем используется для подогрева воды в бассейне.

     В случае если у вас на участке возможны перебои с газо или электроснабжением, при строительстве бассейна, можно установить в гидравлическую схему бассейна проточный электронагреватель и теплообменник параллельно. Но обогревать воду можно только одним из способов, по очереди.

     Какой бы из способов обогрева воды в бассейне вы бы не выбрали, устанавливать оборудование для обогрева должны профессионалы, дабы избежать ошибок при установке. Компания «Интерком» более 12 лет занимается проектированием, строительством бассейнов и установкой оборудования для бассейнов, включая и водонагреватели. Бассейны, построенные нашими специалистами, уже ни один год радуют своих владельцев в разных уголках Украины: в Севастополе, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения