8. Где строить бассейн?

stroitelstvo_basseynov_intercom3(2).png     Вы приняли решение о строительстве бассейна, но не знаете, где его лучше расположить? По месту расположения бассейны делятся на два вида: открытые и в помещении.

     Открытые бассейны строятся под открытым небом, что и обусловило их название. Принимая решение, в каком месте земельного участка приступать к строительству бассейна, надо учесть много факторов. Желательно разместить бассейн в солнечном месте, защищенном высоким забором от любопытных взглядов, подальше от деревьев, так как опадающая листва будет загрязнять бассейн и забивать фильтры для очистки воды. Вокруг открытого бассейна необходимо предусмотреть место под пляжную зону: должно быть достаточно пространства для установки лежаков, шезлонгов, игр и активного отдыха. Участок вокруг бассейна должен быть нескользким, водонепроницаемым и иметь небольшой уклон в сторону от бассейна. При выборе места для будущего строительства бассейна, обязательно надо выяснить, не проходят ли там подземные коммуникации: запрещено строить бассейн ближе двух метров от мест прокладки электрических кабелей и других коммуникаций. Немаловажным фактором, для определения объёма и технологии проведения работ по строительству бассейна, является уровень грунтовых вод и плотность земли. Если уровень грунтовых вод высок, то чаша бассейна должна быть только железобетонная. Также надо учесть, что вырытый котлован, в котором будет отливаться железобетонная чаша, будет на 50-70 см больше ширины и глубины бассейна.

     Единственным недостатком открытого бассейна, является то, что пользоваться им можно только в теплое время года. Продлить сезон купания в открытом бассейне можно с помощью павильонов и подогрева воды. Павильоны не дают воде в бассейне быстро остывать и препятствуют попаданию мусора с улицы в бассейн. Павильоны для бассейнов - это разноплановый по дизайну и возможностям вариант. Есть раздвижные павильоны, которые позволяют накрывать определенную часть бассейна или бассейн полностью.

     Второй вид бассейнов, по месту расположения, это бассейны в помещении. Строительство бассейна может производиться в любом помещении, будь то основное здание дома или подвал, или отдельно построенное помещение для бассейна. Лучше всего определится с наличием бассейна в доме ещё на стадии проектирования оного. Это позволит при строительстве бассейна не нарушить прочностные и несущие способности фундамента и стен здания, а также расширит диапазон дизайнерских решений в форме бассейна, его оформлении и позволит бассейну органично вписаться в интерьер дома. Особое внимание надо уделить системе вентиляции, осушения и кондиционирования воздуха, для создания в помещении идеального микроклимата.

     К несомненным преимуществам закрытых бассейнов относится то, что ими можно пользоваться круглый год. Для нагрева воды в закрытом бассейне расходуется намного меньше энергоносителей. Нет необходимости постоянно вылавливать мусор из бассейна. Закрытый бассейн не надо консервировать на зиму и подготавливать к купальному сезону весной. Недостатком бассейна закрытого типа будет только его стоимость, которая значительно больше, чем при строительстве бассейна открытого типа, за счет стоимости помещения.

     Какой бы вид бассейна вы бы не выбрали: открытый или закрытый, проектировать и строить его должны только профессионалы. Специалисты компании «Интерком» помогут вам в строительстве бассейна вашей мечты: подготовят проектную документацию, составят смету, выполнят строительные и отделочные работы. Вам только останется наслаждаться процессом купания в собственном бассейне.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения