78. Строительство бассейна в доме: быть или не быть?

Строительство бассейна в доме: быть или не быть     Собственный водоём – мечта, практически, любого владельца загородного дома. И решив, наконец, реализовать давнишнюю мечту, прежде всего, надо определиться, где строить бассейн, в доме или на участке? Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, свои нюансы в технологии строительства бассейна и его обслуживании.

     К несомненному и главному преимуществу строительства бассейна в доме можно отнести то, что пользоваться бассейном можно круглый год и при любой погоде. Для подогрева воды в закрытом бассейне расход энергоносителей намного меньше, по сравнению с подогревом воды открытого бассейна. В ваш бассейн не будет сыпаться листва и другой мусор, который надо постоянно убирать, чтобы он не забивал фильтры бассейна. Бассейн в доме не нуждается в консервации на зимний период и подготовке к купальному сезону весной.

     Бассейн в доме можно строить как в основном строении или подвале, так и в отдельно возведённом помещении для бассейна. Конечно, лучше запланировать бассейн в доме, ещё в процессе проектирования дома, так как строительство бассейна может нарушить прочностные и несущие способности фундамента и стен здания. Предварительное планирование бассейна в доме или одновременная постройка с оным, даёт больше вариантов относительно формы и размеров бассейна. Так как просто бассейном уже никого не удивишь, бассейн в помещении, можно интересно обыграть в интерьере, например: сделать в виде грота со свисающими с потолка сталактитами.

     Надо не забыть уделить должное внимание осушению воздуха в помещении с бассейном. Так как повышенный уровень влажности приводит к образованию грибка, порче внутренней отделки помещения, и даже, со временем, к разрушению опорных строительных конструкций. Грамотно спроектированная система вентиляции осуществляет приток свежего воздуха и удаление избыточной влаги, создавая комфортный микроклимат в помещении. Для эффективного вентилирования и осушения воздуха в помещении используют настенные или встроенные осушители вместе с системой приточно-вытяжной вентиляции.

     Пожалуй, единственным недостатком бассейна в доме является его стоимость, которая, за счет расходов на строительство и оборудование помещения для бассейна, будет намного больше, чем при строительстве бассейна во дворе.

     Если вы решились на строительство бассейна в доме, то следующим ваши шагом будет выбор фирмы, которой вы доверите столь ответственное дело. Ведь необходимо досконально знать технологию возведения такого типа сооружений, чтобы после строительства бассейна, ваш дом не начал трещать по швам. Компания «Интерком» более 12 лет занимается проектированием и строительством бассейнов, как открытого типа, так и в доме. Наши специалисты, учтя все ваши пожелания, создадут в вашем доме бассейн вашей мечты, в котором вы сможете отдыхать не только телом, но и душой. Мы воплощаем мечты в реальность во многих городах Украины: в Львове, Кривом Рогу, Николаеве, Мариуполе, Луганске.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения