74. Выбираем место для строительства бассейна

Выбираем место для строительства бассейна     Перед тем, как начать строительство бассейна, необходимо точно определить его будущее расположение. Бассейн может располагаться внутри здания или снаружи. От правильности расположения бассейна зависят особенность его конструкции и его комфортность.

     Строительство бассейна, вне здания, дает прекрасную возможность отдыхать и принимать водные процедуры на открытом воздухе, наслаждаясь общением с природой. Такое расположение бассейна было бы почти совершенным, если бы не одно «но». К сожалению, купальный сезон в большинстве регионов Украины ограничивается тремя – четырьмя месяцами в течение года. Хотя, если сделать навес над бассейном и обеспечить подогрев воды, то пляжный сезон можно продлить примерно до шести месяцев в году. Конечно, такие открытые бассейны, не могут составить конкуренцию закрытым вариантам бассейнов, но в последнее время, строительство бассейнов открытого типа становится все более востребованным.

     При строительстве бассейнов на открытой местности, необходимо учитывать преобладающее направление ветра. Размещение бассейна будет удачным, если направление ветра будет совпадать с длинной стороной бассейна. При таком расположении, частицы, носимые ветром, которые оседают на поверхности воды, будут скапливаться у торцевого края бассейна, где обычно устанавливается слив.

     Расположение открытых бассейнов определяется в соответствии с планом и размерам земельного участка. Наиболее удобно, когда открытый бассейн располагается рядом с домом, что позволяет наблюдать за детьми из окна дома.

     Строительство бассейнов расположенных внутри строения, дают возможность использовать его круглосуточно. Таким бассейном можно будет пользоваться круглый год. Выбирая такое размещение бассейна, необходимо помнить особенности создаваемого им микроклимата, и их влияние на конструкцию здания. Эти особенности следует учитывать при строительстве бассейна.

     Строительство бассейнов внутри здания осуществляется только вместе с домом, а бассейны открытого типа, которые размещаются на открытом пространстве, могут быть построены как параллельно со строительством дома, так и отдельно. Компания «Интерком» выполняет строительство бассейнов расположенных как внутри здания, так и снаружи, в следующих городах Украины: Черкассы, Мариуполь, Чернигов, Полтава, Херсон.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения