71. Какой бассейн лучше: бассейн из железобетона или из полипропилена?

Какой бассейн лучше: бассейн из железобетона или из полипропилена     Раньше, когда все бассейны строились из железобетона, не возникало никаких вопросов по поводу его преимуществ. Но, с появлением новых технологий в строительстве бассейнов, например, изготовление бассейнов из полипропилена, возникает естественный вопрос: Какой бассейн лучше: бассейн из железобетона или из полипропилена?

     Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый вид бассейнов имеет свои достоинства и свои недостатки. Поэтому, ответ будет зависеть от некоторых факторов: Ваши финансовые возможности, время, которым Вы располагаете, предназначение бассейна, расположение бассейна, форма, дизайн и отделка бассейна.

     Если говорить о достоинствах бассейнов из полипропилена, то можно выделить несколько основных: невысокая цена, быстрота монтажа, хорошая гидроизоляция, гладкая ровная поверхность чаши, простота ухода. Пожалуй, самое основное достоинство бассейнов из полипропилена, которое привлекает людей – это невысокая цена. Строительство бассейнов всегда было недешевым удовольствием, которое могли себе позволить единицы. Но с появлением технологии изготовления бассейнов из полипропилена, классическое строительство бассейнов заменилось простым и быстрым монтажом, изготовленной ранее, чаши бассейна. Бассейн из полипропилена не нуждается в гидроизоляции, так как этот материал не впитывает влагу. Ровная и гладкая поверхность бассейнов из полипропилена хорошо выглядит и не требует особого ухода.

     К достоинствам бассейнов из железобетона можно отнести: долговечность, прочность, разнообразие форм и размеров, разнообразие отделки. Строительство бассейнов из железобетона стоит дороже и длится дольше, чем установка бассейна из полипропилена, но такой бассейн и служит намного дольше. Примерно 50 лет. Бассейны из железобетона могут быть любого размера и любой формы, чего нельзя сказать о бассейнах из полипропилена, размеры и формы которого ограничены. Кроме того, при строительстве бассейнов из железобетона, можно использовать разные виды облицовки, а в бассейнах из полипропилена - нет.

     И бассейны из полипропилена, и железобетонные бассейны имеют плюсы и минусы. И какой бассейн лучше, точно сказать нельзя. Но, из всего вышесказанного, можно сделать вывод: Лучше тот бассейн, который лучше для Вас!

     Компания «Интерком» сделает все, чтобы Вы получили самый лучший бассейн. Компания «Интерком» выполняет строительство бассейнов в Запорожье, Луганске, Краматорске, Евпатории и других населенных пунктах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения