69. Строительство чаши бассейна

Строительство чаши бассейна     Строительство бассейнов всегда начинается с разработки проекта. Только после того, как проект бассейна разработан и согласован, начинаются строительные работы по созданию чаши бассейна.

     Вначале, копается котлован. Затем, в котловане подготавливается основание чаши: насыпается слой щебня и заливается бетоном. После этого, устанавливается опалубка и каркас из арматуры. На следующем этапе устанавливаются закладные элементы. В местах расположения этих элементов производится специальная обработка, которая улучшает адгезию этих элементов с бетоном.

     Когда все это сделано, приступают к заливке чаши бассейна специальным гидротехническим бетоном. Этот бетон обладает особыми свойствами благодаря специальным добавкам, которые увеличивают его прочность и водонепроницаемость. Когда бетон затвердел, внутреннюю опалубку снимают и приступают к выравниванию внутренней поверхности чащи бассейна. Чтобы бетонная чаша бассейна приобрела необходимую прочность, она отстаивается около месяца. По желанию заказчика, наружная поверхность чаши бассейна гидроизолируется. При строительстве бассейнов на открытом пространстве, перед тем, как приступить к отделочным работам, необходимо защитить поверхность бассейна от воздействия дождя и солнца.

     Затем, внутренняя поверхность чаши бассейна тщательно очищается от пыли и мусора. После этого, на ровную, чистую поверхность наносится специальный грунтующий состав, который предназначен для улучшения адгезии внутренней бетонной поверхности чаши с отделочными материалами.

     На следующем этапе строительства бассейна выполняется гидроизоляция. Качественная гидроизоляция – самый ответственный этап строительства бассейнов. Так как в процессе эксплуатации бассейна, в бетоне могут образовываться трещины, требуется особая гидроизоляция. Для надежной гидроизоляции чаши бассейна используются эластичные смеси, которые способны выдерживать возникновение трещин в бетоне.

     Когда гидроизоляция выполнена, можно переходить к самой интересной части строительства бассейна – к его отделке. Наиболее часто, для этого используют мозаику, плитку и пленку ПВХ. Чтобы образовалось красивое и надежное покрытие, специалисты компании «Интерком» используют комбинированный метод укладки отделочных материалов. Такая технология обеспечивает плотное прилегание отделочного материала и предотвращает размножение микробов на поверхности. Успешно реализованные строительные проекты по такой технологии в Виннице, Днепродзержинске и Мариуполе уже доказали ее эффективность.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения