67. Строительство бассейнов. Отделка

Строительство и отделка бассейнов     Строительство бассейнов осуществляется в несколько основных этапов, одним из которых является отделка. Когда железобетонная конструкция бассейна готова, поштукатурена и сделана гидроизоляция, можно переходить к отделке чаши бассейна. Чаще всего для отделки бетонного бассейна используются пленка ПВХ, плитка и мозаика.

     Преимущество пленочной технологии в более быстром монтаже по сравнению с другими видами декоративной отделки. Декоративная пленка ПВХ после нанесения образует ровную, гладкую поверхность бассейна. Кроме декоративной функции, пленка ПВХ служит для гидроизоляции внутренней поверхности чаши бассейна. Использование пленки ПВХ в строительстве бассейнов позволяет сэкономить около 30 процентов от общей стоимости отделки бассейна. К недостаткам такого вида отделки можно отнести невозможность использовать ее в конструкциях бассейнов, которые имеют острые углы и ограниченный выбор цветов ПВХ пленки. И все-таки, несмотря на некоторые ограничения, пленка ПВХ довольно часто используется в строительстве бассейнов.

     Декоративная отделка бассейнов стеклянной мозаикой или керамической плиткой имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, бассейн, отделанный этими материалами, выглядит эффектнее. Во-вторых, плитка и мозаика имеет огромный выбор цветов и размеров. Большой ассортимент и характеристики этих материалов позволяют архитекторам реализовать самые нестандартные идеи в строительстве бассейнов. Но и такой вид отделки бассейнов имеет некоторые отличия. Бассейн, который планируют отделывать плиткой или мозаикой, в процессе строительства необходимо гидроизолировать. Кроме этого, для поклейки плитки и затирки швов неоходимо применять специальную строительную химию.

     Главный критерий выбора отделочного материала - устойчивость к неблагоприятным воздействиям воды, т.е. водопоглощение. Желательно, при строительстве бассейнов использовать керамическую плитку с водопоглощением от 0,1 до 0,5 %. Такое декоративное покрытие будет устойчиво к влиянию красящих веществ, моющих средств, низких температур и к химическому воздействию воды.

     К выбору декоративной отделки следует подходить ответственно. Делать это необходимо еще на самом начальном этапе строительства бассейнов, так как от вида декоративного покрытия зависит технология строительства.

     Компания «Интерком» занимается строительством бассейнов и их отделкой, по всей Украине. Профессионалы компании «Интерком», работающие в Одессе, Виннице, Херсоне, Львове и других городах, помогают людям воплотить в жизнь мечту о собственном бассейне!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения