66. Строительства бассейнов. Размер имеет значение

Строительство бассейнов: алюминиевые павильоны     Прежде чем заказать строительство бассейна, для начала, нужно точно решить каких размеров он будет. Лучше всего, принять такое решение еще на этапе проектирования дома. Иначе, будет довольно трудно, или даже невозможно поместить бассейн в готовой постройке.

     Чтобы определить размеры будущего бассейна и особенности его конструкции, нужно принять в расчет несколько факторов: для какой цели строится бассейн, как часто он будет использоваться, и каковы финансовые возможности. Ответив на эти вопросы, станет возможно определить необходимые размеры зеркала и глубину чаши бассейна. Расчеты, произведенные в соответствии с полученными данными, помогут минимизировать непредвиденные расходы в процессе строительства бассейна.

     Строительство бассейнов для плавания имеет особые требования к размерам. Самый маленький бассейн прямоугольной формы, подходящий для плавания взрослого человека, может быть длиной 5,5 метра и 2,25 метра шириной. Если бассейн для плавания будет круглый, то его диаметр должен составлять не меньше 5 метров.

     Считается, что оптимальная глубина бассейна для взрослого человека 1 метр 45 сантиметра. В месте для прыжков, глубина бассейна должна быть от 1-2,2 метров. Предназначенные для маленьких детей, бассейны, должны иметь глубину 0,5 метра, а для детей постарше 0,8 -1,4 метра.

     Строительство бассейнов для саун отличается небольшими размерами и глубиной не менее 1, 65 метра, ведь для плавания они, никогда не используются.

     Грамотное проектирование и строительство бассейнов невозможно без информации о количестве людей, которые вероятно будут использовать бассейн. Исходя из количества пользователей, которые могут находиться в воде одновременно, рассчитывается минимально допустимая площадь зеркала бассейна. Глубину бассейна для прыжков рассчитывают, исходя из высоты вышки.

     Рассчитывая глубину и длину бассейна, необходимо помнить, что чем больше объем бассейна, тем больше средств уходит на его содержание. По этой причине, определяя размеры и глубину бассейна, главным фактором должно быть предназначение бассейна, количество пользователей и предполагаемая интенсивность использования.

     Специалисты компании «Интерком» произведут все необходимые расчеты и разработают план строительства бассейна. Компания «Интерком» имеет свои представительства во всех крупных городах Украины: Харьков, Одесса, Львов, Луганск, Днепропетровск и т.д.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения