64. Строительство бассейнов: циркуляция воды

Строительство бассейнов     Очищение воды в бассейне происходит с помощью различных фильтров, а дезинфекция с помощью химических препаратов. Но не менее важно для чистоты бассейна и правильная циркуляция воды. Нехитрые приспособления в виде переливного желоба или скиммера прогонят грязную воду через себя и с помощью подающих форсунок подают уже очищенную воду в бассейн.

     Существует два способа циркуляции воды - на основе вытеснения и на основе перемешивании.

     Первый принцип основан на вытеснении загрязненной воды в переливной желоб, что достигается при равномерной подаче чистой воды с днища чаши. Строительство бассейнов с переливным бортом могут осуществляться в самых разнообразных геометрических формах, поскольку кромка бассейна и зеркало воды располагаются на одном уровне. Рекомендуется разместить желоб по всему периметру чаши, тогда достигается наибольший эффект очистки. Технология основана на перемещении грязной воды с желоба в накопительную емкость, оттуда насосы фильтровальной установки забирают воду, в фильтре она очищается, подогревается, проходит дезинфекцию и поступает назад в бассейн через донные форсунки. Строительство бассейнов предусматривает установку и фильтровальной системы, и желоба с накопительным баком.

     Строительство бассейнов предполагает устройство системы трубопроводов и механизмов очистки так, что подача воды во всех направлениях идет с равномерной скоростью (благодаря унификации сечения трубопроводов и размещению их в одной горизонтальной плоскости).

     В зависимости от системы фильтрации и объемов перегоняемой воды выбирают число подающих форсунок - если их больше, вода поступает равномерно, но скорость подачи уменьшается. В связи с этим строительство бассейнов чаще всего происходит с использованием коллектора с большим сечением.

     Подающие форсунки наиболее эффективно располагать именно на дне, так как такая система подачи воды позволяет равномерно распределять ее по всему объему чаши. Подпитка бассейна свежей водой устроена автоматически при помощи переливной емкости.

     Очистка с помощью скиммера имеет более простую организацию потока воды и применяется в бассейнах преимущественно правильной формы. Скиммер забирает самый верхний слой грязной воды (уровень воды располагается где-то на средине скиммера), для чего некоторые соединяют его с донным сливом для очистки нижних слоев. 2/3 водной массы проходит сквозь скиммер, а 1/3 - сквозь донный слив. Число донных сливов и скиммеров рассчитываются заранее.

     Поступление свежей воды происходит автоматически. После всей процедуры очистки вода снова попадает в бассейн из стеновых форсунок, которые находятся напротив скиммеров, что обеспечивает круговорот воды в бассейне.

     Специалисты компании «Интерком» качественно выполнят строительство бассейнов любого типа в соответствии с выбранной вами схемой установки очистительной системы. Наши филиалы располагаются по всей территории Украины (Львов, Чернигов, Черновцы, Кривой Рог, Симферополь и другие города).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения