63. Строительство бассейнов: отличия спа-бассейна и ванны с гидромассажем

Строительство бассейнов: отличия спа-бассейна и ванны с гидромассажем     Чем ближе сильные холода, тем чаще хочется почувствовать тепло летнего солнышка и вернуться на море. Благодаря тому, что строительство бассейнов сделало огромный шаг в своем развитии, сегодня каждому из нас доступны бассейны спа, которые улучшают настроение в тяжелые будни и дарят ощущение лета во время суровых морозов.

     Строительство бассейнов спа и производство гидромассажных ванн несколько отличаются друг от друга. Спа бассейны направлены на получение лечебного эффекта, поэтому буквально каждый участок с аэрогидромассажными форсунками такого бассейна благотворно влияет на человека. Кроме того, строительство бассейнов спа немыслимо без продуманного размещения форсунок и использования мощных насосов, в результате чего появляется возможность проведения эффективного гидромассажа суставов и практически всех групп мышц. В джакузи форсунки расположены в хаотичном порядке, да и напор струй существенно слабее. В отличии от гидромассажных ванн спа-бассейны оборудованы системой рециркуляции воды. Беспрерывная фильтрация дает возможность менять воду лишь раз в несколько месяцев, а озон благотворно влияет на кожу, омолаживая ее, и создает в помещении с бассейном иллюзию горного воздуха.

     Строительство бассейнов с гидромассажем включает в себя расчеты силы водяных и воздушных потоков, массы тела, обратного давления воды, учитывает при этом медицинские аспекты этих воздействий, а также принимает во внимание советы врачей. Поэтому в таком бассейне продуманы мельчайшие детали: количество, расположение, виды и диаметры всех форсунок, направление и сила струй, множество видов гидромассажа (антицеллюлитная программа, релаксация, проработка различных групп мышц), для каждого из которых предусмотрено специальное положение тела.

     Сегодня строительство бассейнов спа достигло уровня, на котором вся работа гидромассажных бассейнов полностью автоматизирована. Каждый бассейн оснащен компьютерным управлением, системами подогрева воды. Стала возможна регуляция работы бассейна с пульта прямо с его бортиков.

     Производители бассейнов спа рекомендуют разделять процесс мытья и гидромассажа, использование которого в мыльной воде оказывает губительное воздействие на оборудование, а также забивает фильтры.

     Компания «Интерком» находится на рынке Украины уже более 12 лет. Наши квалифицированные специалисты качественно и в быстрые сроки осуществят строительство бассейнов, установку оборудования, помогут вам на этапе разработки проекта будущего бассейна. Наши филиалы расположены по всей стране (Керчь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск и другие).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения