57. Строительство бассейнов: теплоизоляция

Теплоизоляция бассейнов     На сегодняшний день строительство бассейнов обходится очень дорого. И это проявляется не только на стадии строительства. Эксплуатация и уход за уже готовым бассейном так же удовольствие не из дешевых. Первое, на что уходят немаленькие деньги, это различные химические составы, которые добавляются в воду для ее обеззараживания и предотвращению ее цветению. Да и за саму воду, набранную в бассейн необходимо заплатить большие деньги. И если кто-то скажет, что сейчас вода и электроэнергия недорогие, то перед тем как начинать строительство бассейнов необходимо помнить, что все в этом мире непостоянно. И цены на воду и свет поднимаются практически ежемесячно.

     Людям, которые не являются специалистами, и решили начать строительство бассейнов, в первую очередь необходимо знать, что температура почвы под чашей не превышает 10 градусов. В бассейне же температура воды около 27 градусов. И естественно, по законам физики, тепло перераспределяется. Вследствие чего температура воды в чаше падает. А это влечет за собой дополнительные немаленькие затраты.

     Для того чтобы избежать подобных потерь строительство бассейнов предполагает использование различных теплоизоляционных материалов таких, как: полиэтилен, пенопласт, керамзитобетон и другие. Ими изолируют чашу бассейна, и это помогает предотвратить теплоотдачу.

     Перед строительством бассейнов, в процессе выбора теплоизоляционного материала, стоит обратить внимание на три основных фактора – это коэффициент термосопротивления, простота и удобство при укладке, ну и, конечно же, цена теплоизоляционного материала

     Благодаря тому, что в наше время разработка новых технологий и материалов в строительной индустрии идет семимильными шагами, появляется хорошая возможность выбрать качественный теплоизоляционный материал по выгодной цене.

     Сейчас большой популярностью стали пользоваться бассейны, которые можно собирать на летний сезон и разбирать когда он заканчивается. И все же перед тем как сделать окончательный выбор, подумайте, может стоит вложить побольше денег и произвести строительство бассейнов стационарного типа, которые способны прослужить ни одно десятилетие.

     Строительство бассейнов, их установка, оборудование – это основной вид деятельности нашей компании «Интерком». Наши специалисты в короткие сроки оценят фронт работ и выполнят все этапы строительства на высоком уровне качества и надежности в любом городе Украины (Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Ужгород и прочие).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения